Меню

Ножом — в ребро, портфелем — по голове

27.01.2012 17:43 7 (11517)

Прокуратура лишила мать ребенка родительских прав

Не исключено, что девятилетнему мальчишке будет лучше где угодно, только не с матерью, которая регулярно избивала и не единожды душила его. Приют, где сейчас находится мальчик, вышел в суд с иском о лишении родительских прав матери, прокуратура Калининского района посчитала этот иск обоснованным и подлежащим удовлетворению. А началось все с обращения бабушки мальчика в правоохранительные органы…

Установленные эпизоды поражают своей жестокостью. В ноябре прошлого года челябинка ударила своего девятилетнего сына ножом в бедро, избила портфелем по голове, накинула на ребенка одеяло и сдавливала его, лишая собственного сына глотка воздуха... При этом постоянно обещала, что убьет его. Естественно, ребенок воспринимал слова матери всерьез. Неудивительно, что начались проблемы со школой — в таких условиях просто невозможно было учиться. Впоследствии психологи сделали вывод, что ребенок начал отставать в коммуникативном развитии. Заявление написала мать этой женщины — не выдержала издевательств над собственным внуком. 18 января нерадивую мамашу осудили, а в эту среду суд лишил ее родительских прав.

Женщине за издевательства над собственным сыном придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Также следующие три месяца своей жизни она проведет в режиме ограничения свободы. Это значит, что ей нельзя будет менять места жительства и работы, выезжать за пределы Челябинска без уведомления специализированного органа, покидать место жительства с 23.00 до 6.00. Кроме того, раз в месяц ей необходимо будет приходить на регистрацию. А сына у этой «матери» все же забрали. Сейчас школьник находится в приюте «Возрождение».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»