Меню

Лишил коллегу жизни из-за акций

27.01.2012 17:40 7 (11517)

Акции ценой в 15 миллионов 48-летний екатеринбургский предприниматель Андрей Филимонов купил всего за 600 тысяч рублей. Остальную сумму он выплачивать не планировал — вместо этого предпочел убить и сжечь коллегу по бизнесу.

По данным регионального следственного комитета, Филимонов решил «увести» акции у предпринимателя из Каменска-Уральского. Для этого теперешний обвиняемый заключил со своей жертвой фиктивный договор купли-продажи принадлежащих убитому акций ОАО «Каменск-Стальконструкция». В качестве покупателя при этом выступил... бомж Сергей Ращупкин. Жертва сказала, что акции предприятия стоят 15 миллионов рублей. Так как судьба владельца акций на тот момент уже была решена, то спорить с ним никто не стал: 15 миллионов — так 15. После этого бизнесмену дали задаток в 600 тысяч рублей и назначили встречу на автодороге села Багаряк Каслинского района. Ему по-
обещали, что на этом месте отдадут деньги. Там же его «с помощью» угроз вынудили подписать распоряжение на перерегистрацию оставшейся части акций и две расписки о получении 11,4 миллиона рублей в счет оплаты.

После этого акционер стал не нужен «покупателям». Филимонов, Ращупкин и еще парочка «помощников» убили бизнесмена и сожгли его труп. Это дело направлено в суд на прошлой неделе. Предпринимателю, посчитавшему, что жизнь человека стоит дешевле принадлежащих ему акций, сейчас придется ответить перед законом за вымогательство и убийство. Перед судом предстанет и его сообщник: 32-летнего Сергея Ращупкина обвиняют в укрывательстве особо тяжкого преступления.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»