Меню

Юридическая консультация

25.01.2012 16:52 6 (11516)

На вопросы наших читателей отвечает юрист Николай Попов (запись на прием по телефону 230-66-90). Присылайте ваши вопросы на электронный ящик granadapress@yandex.ru с пометкой «Вопрос юристу». Анонимность гарантируется.

Приватизация по второму разу

Можно ли участвовать в приватизации более одного раза? Когда мои родители приватизировали квартиру, мне было всего лишь семь лет.

Если вы участвовали в приватизации до совершеннолетия, то можете участвовать в приватизации еще раз.

Неустойки не будет

Меня не устраивает качество квартиры, которую я приобрел по договору долевого участия в строительстве. Соответственно, акт приема-передачи я не подписываю. Можно ли взыскать с продавца неустойку за период, когда не был подписан акт приема-передачи квартиры?

Суды при взыскании неустойки по договору долевого участия исходят из срока сдачи дома в эксплуатацию, так как именно с этого момента вы можете оформлять право собственности. Учитывая, что на практике суды значительно уменьшают неустойку, вряд ли вы получите какие-то деньги после ввода дома в эксплуатацию, так как неустойка по договору долевого участия служит обеспечением обязательства застройщика вовремя сдать дом. Что касается качества объекта, вы можете потребовать устранения недостатков на правах потребителя.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»