Меню

Нелитературные аргументы

20.01.2012 09:20 5 (11515)

Молодые супруги обвинили полицейских в том, что те избили их в рождественскую ночь в «Мегаполисе». Однако свидетели говорят, что ничего подобного не было.

Предыстория конфликта оказалась банальной. Молодые супруги пришли в «Мегаполис», ближе к пяти утра оба были изрядно пьяны. Охрана развлекательного заведения попросила молодых людей покинуть комплекс, потому что поведение парочки выбивалось за рамки общепринятого — они громко ругались и дебоширили. Однако хулиганы не спешили выполнять требования охранников. Те вызвали полицейских. Попытка объяснить супругам, что вести себя в общественных местах следует несколько иначе, успехом не увенчалась. Слова полицейских не только проигнорировали — обругали самих стражей порядка. После этого скандальная парочка разместила в Интернете объявления о том, что их избили работники правоохранительных органов.

— Доследственная проверка показала, что полицейские не избивали эту молодую пару, это же подтвердили и очевидцы, — прокомментировал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Центральному району Андрей Корольков. — На молодую женщину во вторник, 17 января, было заведено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Ее муж избежал такой участи потому, что изъяснялся на испанском языке, знатоков которого среди присутствующих не нашлось. Женщине на днях будет предъявлено обвинение. Ей грозит наказание либо в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Отметим, что при обязательных работах осужденный трудится бесплатно в свободное от основной работы время, а при исправительных работах он получает деньги, но из его заработка какая-то часть удерживается в пользу государства.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»