Меню

Спасатели в погонах

20.01.2012 09:19 5 (11515)

В суде Калининского района рассмотрели дело о разбойном нападении и об изнасиловании молодой девушки. Преступник надругался над ней, а потом, когда она убежала, бандит напал на следующую жертву. Однако второй девушке чудом удалось избежать той участи, которая постигла первую пострадавшую от рук безработного папаши троих детей, приехавшего в Россию из Узбекистана и даже не имеющего разрешения на работу.

Девушка возвращалась домой в девять вечера. На остановке на нее напал молодой мужчина. Он схватил свою жертву и буквально уволок ее в частный сектор через дыру в заборе. Там он изнасиловал и избил несчастную, превратив лицо по сути еще ребенка в кровавое месиво. Потом он отобрал у своей жертвы мобильник и деньги, связал девушку ее же одеждой и... помочился на несчастную. После этого мужчина спокойно пошел за пивом. Тем временем его жертва смогла убежать. Добравшись до своих знакомых, она сбивчиво рассказала о том, что с ней случилось, и добавила, что видела, убегая, как этот мужчина напал еще на кого-то.

На место происшествия выехали сотрудники ОМОНа. Они проверили территорию, однако никого не нашли. Никаких звуков, которые могли бы выдать местонахождение преступника и его очередной жертвы, слышно не было, всюду стояла тишина.

— В этот момент сотрудники ОМОНа не уехали с места происшествия, а буквально прочесали каждый сантиметр этой местности, — рассказывает старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова. — Один из них заметил дырку в заборе и, проявив бдительность, решил проверить все еще и там. Полицейские не знали, что второй жертве нападавший в это время зажимал рот, не давая ей не то чтобы закричать, но и даже вдохнуть свободно хоть глоток воздуха. Девушка же, вдавленная в землю и лишенная возможности сопротивляться, не могла даже пошевелиться. Услышав шаги приближающихся стражей порядка, преступник попытался сбежать и укрыться, но его догнали. Хотелось бы сказать отдельное спасибо тем, кто выезжал на его задержание. Эти люди очень добросовестно выполнили свои обязанности, решив на несколько раз проверить место происшествия, и спасли вторую девушку от надругательства. Только благодаря их слаженным и четким действиям задержан преступник.

Следующие 14 лет своей жизни этот человек проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в силу еще не вступил.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»