Меню

Магнит для ДТП

18.01.2012 16:22 4 (11514)

Самым аварийно-опасным в прошлом году стал северо-запад города

В ГИБДД подвели неутешительную статистику и выяснили, в каких местах нашего города в прошлом году произошло больше всего аварий. Согласно статистике, лидируют Калининский и Курчатовский районы — именно там водители чаще всего попадали в аварии.

Так, например, на перекрестке проспекта Победы и улицы Чичерина в 2011 году произошло 14 аварий, в которых пострадали 16 человек. На проблемном перекрестке улицы Ворошилова и проспекта Победы (рядом с домами № 293 и № 295) в 12 авариях также пострадали 16 человек. Перекресток улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев «примагнитил» 18 ДТП, в которых ранеными оказались также 18 человек и один погиб.

Кроме того, в неутешительной статистике «отметились» и другие районы. По данным городской ГИБДД, на перекрестке улиц Черкасской и Комаровского в 11 авариях пострадали 18 человек. Аналогичное количество ДТП произошло на пересечении улиц Героев Танкограда и Котина, в этих авариях пострадали 20 человек.

Самым аварийно-опасным временем стали утро и вечер, так как именно в это время нагрузка на транспортные артерии города возрастает, потому что люди добираются домой и на работу. Вероятнее всего, эта статистика сохранится и в этом году, поэтому на дорогах города следует быть более внимательными с 9 утра и до полудня, а также с шести часов вечера и до 21.00. Самыми аварийными днями недели при этом признаны понедельники, четверги и пятницы, а вот самыми распространенными видами ДТП на проблемных местах — наезды на пешеходов и столкновения. Кстати, если обобщить статистику по городу, то в местах концентрации ДТП зарегистрировано более 12 000 аварий, из них 1132 с пострадавшими и 40 — с погибшими. За прошлый год автокатастрофы унесли жизни 100 челябинцев, в том числе одного ребенка.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»