Меню

Угнал машину с пассажирами

16.09.2011 15:33 73 (11480)

Молодой человек решил покататься на автомобиле и... угнал машину, полную пассажиров. В прокуратуре Калининского района отмечают, что за такую «шутку» ему грозит условный срок, который легко может перейти в реальный.

История началась с обычной прогулки по городу. Алексей М. решил прокатить друзей на своей машине. Ребята остановились рядом с павильонами по улице Братьев Кашириных, водитель заглушил мотор и вышел из автомобиля. Ключи юноша по неосторожности оставил в замке зажигания. Он не успел дойти до одной из торговых точек, как вдруг увидел, что в его авто сел незнакомый парень. Находящиеся в машине подняли крик, пассажир, сидевший на переднем сидении, рванул ручник. Машина проехала около ста метров, «собрала» все бордюры и остановилась. Незнакомец вышел из автомобиля и попытался уйти. Однако владелец авто его догнал.

Впоследствии незадачливый угонщик договорился с липовым свидетелем ЧП — таксистом Павлом М., чтобы тот подтвердил в суде его придуманные показания. Однако Павел все перепутал. Он заявил, что вместе с правонарушителем, в действительности угнавшим авто, видел такую картину: в эту самую машину черного цвета сел какой-то парень, автомобиль резко рванул с места и вскоре остановился. В реальности угнанная машина была серебристого цвета и на ручном тормозе «рвануть с места» никак не могла. В итоге правонарушитель, который так и не смог дать логичное объяснение своему поступку, получил два года условно за угон. Кстати, это не первый его срок: на чужую машину он покусился примерно через неделю после того, как истек срок условного наказания за другое преступление.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»