Меню

Чуть не убили за... часы

16.09.2011 15:31 73 (11480)

Молодые люди жестоко избили пенсионера и... не забрали деньги

В столицу Южного Урала молодые люди приехали «по делам» из Кунашака. Два семнадцатилетних юноши — учиться, один, двадцатилетний, — работать (он трудился в ОАО «ЧМК»), и один, двадцати четырех лет, — искать работу. В город они прибыли вечером, переночевать планировали у родственников товарища. По пути к дому они заметили мужчину с пакетом. На родном башкирском языке один из парней предложил ограбить жертву. Один из 17-летних сразу отказался — он просто убежал. Другие принялись жестоко избивать 66-летнего челябинца. Пенсионера даже пинали по голове.

Беспредел прекратила автомобилистка, решившая припарковать машину неподалеку. Налетчики испугались ее и убежали, женщина же вызвала «скорую» и полицию. Пострадавшего госпитализировали с очень тяжелыми повреждениями — переломом свода черепа, черепно-мозговой травмой...

Парни тем временем рванули к родственникам товарища. С собой они прихватили только часы пенсионера. Деньги у пострадавшего они либо не нашли, либо не взяли.

Однако бегали они недолго. На место ЧП привезли служебную собаку, она взяла след и привела оперативников к дверям той квартиры, где скрывались налетчики. Не было проблем и с уликами: в квартире нашли похищенные часы, у одного из налетчиков были сбиты в кровь костяшки пальцев...

— В итоге этим молодым людям предстоит отбывать срок за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, — поясняет помощник прокурора Калининского района Челябинска Вера Кочеткова. — Самому старшему из них предстоит ответить еще за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. В итоге семнадцатилетнему налетчику суд вынес наказание в виде трех лет лишения свободы. Остальным нападавшим, 20 и 24 лет, вынесено наказание в виде восьми и восьми с половиной лет лишения свободы соответственно. Отбывать его они будут в колонии строгого режима.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»