Меню

Липовая «штука»

26.08.2011 17:12 67 (11474)

За реализацию найденной поддельной купюры челябинцу грозит реальный срок

За покупку товара на поддельную тысячную купюру одному из жителей нашего города грозит срок. Сейчас приговор вступил в законную силу, и наказание считается условным, однако оно в любой момент может обернуться реальным лишением свободы.

«Подделка билетов банка России преследуется по закону» — эта фраза знакома практически каждому. Однако многие забывают: незаконным считается также сбыт фальшивых денег. Такая «забывчивость» привела одного из жителей нашего города на скамью подсудимых.

Улучив момент, этот мужчина решил слазить в кошелек своей второй половинки и забрать оттуда фальшивую тысячную купюру. Женщина работала в сфере торговли, и кто-то из покупателей рассчитался с ней этой подделкой. Липовую купюру она заметила лишь в конце смены при сдаче выручки и отложила ее в кошелек, чтобы потом отнести в полицию. Ее муж, видимо, подумал, что отнести банкноту на рынок будет лучше. Туда он и отправился за покупками. Как и следовало ожидать, в качестве сдачи мужчина получил подлинные купюры. Однако продавец рынка «Каслинский» спохватилась вовремя, и реализатора подделки задержали.

В итоге, по данным прокуратуры Калининского района, свою вину мужчина признал полностью и даже раскаялся в содеянном. Ему было назначено наказание по части 1 статьи 186 УК РФ (сбыт поддельных денег) в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Если в течение двух лет со дня вынесения приговора виновный нарушит закон, условное наказание может смениться реальным.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»