Меню

Уголовное «воспитание»

12.08.2011 16:34 63 (11470)

За приставание к своей дочери отец проведет за решеткой 12 лет

Челябинец приставал к своей восьмилетней дочери. За такие «методы воспитания» ему предстоит рассчитаться собственной свободой.

Главный герой этой истории, отец двух дочерей, восьми и десяти лет, нигде не работал, большую часть времени проводил в компании бутылки спиртного. Естественно, это не нравилось его жене, супруги начали отдаляться друг от друга, но при этом все еще жили под одной крышей. Свои проблемы, которые от любви к алкоголю росли как снежный ком, мужчина решать не спешил. Однако впоследствии для одной из них он нашел, пожалуй, самое страшное решение из всех возможных. Отворачивается жена, зато рядом есть... две дочки.

Жертвой папы стала младшая. Еще тогда следователи предполагали, что у мужчины на почве злоупотребления спиртным произошла деградация личности. Сейчас сложно объяснить, что еще кроме этого могло толкнуть его на такой поступок, — отец начал приставать к собственной дочери. Девочка не понимала, что с ней делает папа. Неладное первой заметила мать. Она поговорила с дочерью, и страшная правда всплыла наружу.

Все началось, когда женщина уехала в Казахстан, оставив детей на попечение пьющего отца. Он часто отпускал гулять старшую дочку, а младшей говорил: «Ты никуда не пойдешь, потому что наказана, ты плохо себя вела». «Воспитание» при этом сводилось к тому, что мужчина заставлял ребенка раздеваться и трогать его половые органы. Психолог, который помогал опрашивать девочку, сказал, что последствия полученных душевных травм могут оказаться необратимыми.

В следственном отделе следственного комитета по Калининскому району города Челябинска тогда установили и доказали 14 подобных эпизодов.

— В суде мужчина сидел, опустив голову, не смотря в глаза участникам процесса. Говорил, что виноват во всем алкоголь. Вероятно, супруга пожалела нерадивого мужа — она попросила не лишать его свободы, — рассказывает старший помощник прокурора Калининского района города Челябинска Наталья Козлова. — В итоге ему назначено наказание по пункту «в» части 4 статьи 132 УК РФ в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на один год. Это значит, что после освобождения из мест лишения свободы он будет находиться под жестким контролем правоохранительных органов в течение двенадцати месяцев.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»