Меню

Сеть как наводка

12.08.2011 16:30 63 (11470)

По следам в Интернете раскрыто разбойное нападение

Суд вынес приговор двум разбойникам, угрожавшим своей жертве холодным оружием. Мужчины не знали, что их «сдаст» украденный ноутбук.

Они ворвались в одну из челябинских квартир, вооруженные ножами, и потребовали у владельца жилья деньги и ценные вещи. До того как испуганный парень отдал им все это, один из налетчиков порезал ему щеку ножом. Впоследствии грабители скрылись, прихватив компьютер, телефон и деньги. По данным прокуратуры Калининского района города, нападавших «выдал» похищенный ноутбук. С него кто-то вышел в Интернет, оперативники установили координаты этого компьютера и, соответственно, того, кто с помощью краденой техники вошел в Сеть. Этим «кем-то» оказалась девушка одного из преступников.

— Мне этот ноут подарил мой сожитель, — честно призналась она.

Парню было предъявлено обвинение в разбойном нападении. Он решил избежать наказания и отправился домой к своей жертве.

— Узнаешь меня? — спросил разбойник, подкараулив молодого человека у подъезда.
— Нет, — ответил тот, испугавшись.
— Ничего, сейчас вспомнишь, — сказал налетчик и напомнил жертве события недавних дней.

В финале истории будущий осужденный попросил пострадавшего изменить показания на допросе за 70 тысяч рублей. Иначе, пригрозил он, «наймем киллера и грохнем».

Как пояснили в прокуратуре Калининского района, один из нападавших написал явку с повинной и во всем признался. Ему назначено наказание с применением статьи 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела. Тем не менее за разбой он на пять лет отправится в колонию строгого режима. Второй подсудимый признал не все, ему придется провести за решеткой семь лет и шесть месяцев. Помимо наказания за разбой (статья 162 УК РФ) ему добавилось еще одно — за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством (часть 2 статьи 309 УК РФ). Срок он, так же как и его подельник, будет отбывать в колонии строгого режима.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»