Меню

Запрещенный тариф

12.08.2011 16:28 63 (11470)

Сотрудник ИК № 8 за деньги передавал заключенным вещи и поплатился из-за жадности

Сотрудник исправительной колонии № 8 установил свой «тариф» на передачи в колонию. Молодой человек проносил заключенным запрещенные вещи за... 1000 рублей.

События тогда начали развиваться таким образом. В колонии отбывал наказание деятель, которому очень захотелось совершить пару личных звонков. Он попросил сотрудника пенитенциарного учреждения передать в изолятор мобильный. За это заключенный пообещал парню тысячу рублей. Тот согла-
сился.

Впоследствии на территорию колонии таким же способом попали чай и сигареты. Сотрудник ИК сказал «постояльцу» колонии, что теперь его услуги стоят 10 000 рублей. Только ловкач счел это наглостью и обратился в правоохранительные органы. В итоге дело попало в суд.

За пять доказанных эпизодов взаимовыгодного взяточничества бывшему сотруднику колонии назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Назначая наказание условно, комментируют в пресс-центре прокуратуры Калининского района города Челябинска, суд учел раскаяние подсудимого, наличие маленького ребенка на иждивении, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, так как обвиняемый всячески оказывал помощь следствию.

Условный срок может обернуться реальным, если молодой человек за это время совершит хоть какое-нибудь преступление. Тогда ему придется отправиться в колонию на четыре года.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»