Меню

В городе появился серийный убийца?

12.08.2011 16:27 63 (11470)

В аптеке «Классика» неизвестный в медицинской маске застрелил посетителя. Это уже не первое подобное преступление

В среду около шести часов вечера в аптеке «Классика» (пр. Ленина, 45) произошло очередное ЧП. Преступник в медицинской маске зашел в аптеку и выстрелил в одного из посетителей из обреза охотничьего ружья.

Можно предположить, что почерк убийцы такой же, как и при ранее совершенном расстреле. Напомним, это убийство в аптеке уже не первое. 26 мая этого года в «Классику» по другому адресу вошел вооруженный обрезом мужчина. Угрожая находящимся в аптеке оружием, он потребовал 60 тысяч рублей. Затем выстрелил в одного из посетителей. Раненый скончался на месте ЧП, преступник скрылся, забрав только золотые украшения находившихся в аптеке женщин.

Сходство этого и предыдущего преступлений наблюдается сразу по нескольким пунктам. Во-первых, использовано похожее оружие. Во-вторых, в целом совпадает почерк. В-третьих, идентичны также и приметы преступника. Тем не менее в следственном управлении СК РФ по Челябинской области корреспонденту «Вечерки» сообщили, что сейчас рано делать подобные выводы: результаты всех необходимых экспертиз еще не готовы. По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). В ведомстве отметили, что формулировка одной из рассматриваемых версий звучит так же, как и название статьи.

Однако, как рассказал наш источник в правоохранительных органах, версия о том, что это убийство из хулиганских побуждений, сейчас не отрабатывается. Те, кто занимается расследованием этих преступлений, уверены в том, что в городе появился серийный убийца.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»