Меню

Сиеста сознания

01.06.2007 00:00 99 (10734)

Неожиданная майская жара и другие природные катаклизмы сказались, видимо, на людях во всем мире… Без смеха, слез умиления или гнева невозможно смотреть новостные программы.

То вдруг скажут, что к женскому бикини приладили зарядник для мобильного телефона, то сообщат, что с десятого этажа японского отеля украли 800-килограммовую золотую ванну. Словом, кто только не соригинальничал. Попробуем взглянуть на все происходящее с долей юмора.

   Дежурный наблюдатель
   Марина КУДРЯШОВА

Правда, было одно сообщение, которое вызывает озабоченность недальновидностью, а вовсе не смех. Накануне электронные и печатные СМИ активно обсуждали запрет, введенный Федеральной таможенной службой, на вывоз за рубеж всех медицинских биологических образцов человека.

Одни забили тревогу, считая, что это отразится на сотрудничестве с Западом в сфере здравоохранения. Другие усмотрели чуть ли не преграду на пути создания на том же Западе нового биологического оружия, которое могло бы действовать избирательно — по этническому принципу.

Самое будоражащее фантазию объяснение запрета: образцы крови, костного мозга и другие биоматериалы НАШЕГО человека ИМ поставлять нельзя. А то они создадут биологическое оружие, способное уничтожить нашу неповторимую ментальность. Караул! Запретить-то запретили, а о том, что многие русские страдают такими недугами, что помочь в проведении анализов может только заграница, забыли… Оборонное сознание, которое вбивалось десятилетиями, так просто не истребишь.

Пусть лучше нас боятся, чем уважают.
Вообще проблема наших внутренних органов стала уж больно актуальной. Чего стоит только последний нидерландский «креатив»: устроить реалити-шоу с донорской почкой! За кого больше пришлют SMS, тот и получит жизненно важный орган. Зрители будут решать, кому жить, а кому нет. Нормально?!

В этой связи несколько более здравым выглядит решение китайцев, постановивших, что глава управления по надзору за качеством продуктов и лекарственных препаратов Китая Чжен Сяоюю должен быть прилюдно казнен за то, что взял мзду в 6,5 миллиона юаней. Такой суровый приговор должен продемонстрировать решимость властей Поднебесной в борьбе со взяточничеством.

А уж наш Владимир Жириновский выглядит на этом фоне просто душкой! Лидер ЛДПР взял да и обратился к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением изменить рабочий режим россиян в связи с небывалой жарой в стране и… ввести в России «сиесту». Поднялась температура воздуха выше 25 градусов по Цельсию — и спи-отдыхай!

Народ заботу одобрил. Но в оригинальности Жириновского переплюнули все те же китайцы. Власти одной из провинций решили официально запретить содержание… любовниц! Даже если этот закон не станет общегосударственным, он все равно забавен! Это что ж такое: содержать нельзя, а все остальное китайским мужикам позволительно?!

Реакция китаянок неизвестна. Обиделись они или порадовались, не разберешь. Зато вот уже точно известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко смертельно обидел нашего Филиппа Киркорова. Мегазвезда не смог пережить, что «остался без подарков»: его протеже на «Евровидении» Дмитрия Колдуна президент похвалил, благодарность объявил, квартиру пообещал, а продюсеру даже букетика цветов не вручил. Вот какой нехороший человек!

На мой взгляд, лучше уж изобретать вентиляторы для пляжных плавок и генераторы для кроссовок, чем запрещать перевозить через границу наши анализы. Тут уж поневоле задумаешься о массовой «сиесте» сознания.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»