Меню

«Серебро» попробуют на вкус

11.05.2007 00:00 84 (10719)

Сегодня и завтра пройдет конкурс «Евровидение», где выступит новая российская группа. Назвать ее популярной или модной нельзя, о ней пока мало что известно. Проект музыканта и продюсера Максима Фадеева «Серебро» — это три очаровательные девушки, которые поют на английском языке: «Попробуй меня на вкус…» Это и есть формат «Евровидения»? Узнаем по результатам.

Дежурный наблюдатель
Ирина МАКСИМОВА

В воскресенье популярное шоу покажут по телевизору. За кого будут болеть жители нашего города и всей России? За девушек, которые не успели стать кумирами, чьи голоса и внешние данные оценила только конкурсная комиссия? Придется. По мне так лучше бы на «Евровидение» поехал действительно народный кумир: Лазарев, Басков или группа из разряда «Блестящие», «Звери», «Город-312», «Банд’Эрос»…

Лично я слушаю музыку, которая в формат «Евровидения» ну никак не попадает. Но хотелось, чтобы проголосовали простые люди, как это произошло в других странах-конкурсантах. Может, и не победила бы наша попса, зато народ болел бы за избранных. Ведь как переживали и радовались за Пугачеву, Алсу, «Тату», Билана!

У них огромная армия поклонников. Всей аудитории в любом случае не угодишь, но известное имя и опыт работы на сцене многое значат. Однако нас не спросили. Экспертная комиссия решила, что  важнее победа, чем участие и народное мнение.
От Украины, например, поехала на конкурс Верка Сердючка.

Ее выбрало не только жюри, но и пять тысяч зрителей. И пусть русские говорят, что хуже мог быть только украинский шансон, украинцы прильнут к экранам телевизоров и получат бурю эмоций, почему я им и завидую. Это их музыка — заводная, задорная. Они грозятся, что Сердючка займет первое место.

Мол, на «Евровидении» побеждает не песня, не исполнитель, а шоу. От нас же едут девочки, которые могли бы с тем же успехом выступать за Финляндию, Великобританию, Штаты. И даже если мы победим, я не испытаю особой радости: ведь для меня группа «Серебро» — пустой звук.

Впрочем, первое место для России так же призрачно с «Серебром», как и с любым другим музыкальным коллективом. «Тату» попали в формат и к тому же на момент своего выступления на «Евровидении» были мегапопулярны во всей Европе, но Япония, где группа собирала многотысячные залы, не дала нам ни одного балла.

Помимо таланта и формата России нужны хорошие политические связи и деньги. А еще конкурс, как показывает практика, совершенно непредсказуем. В прошлом году старушка Европа повеселилась и выбрала финнов — жутковатых на вид ребят. Наши шоумены попытались угадать тенденцию этого года. Бизнес, а не искусство.

Роковым девушкам из «Серебра» легко противопоставить неприлично красивого мальчика-конфетку Диму Колдуна, который будет выступать за Белоруссию. И продюсер девушек Макс Фадеев, и вложивший в паренька-фабриканта огромные деньги сам Филипп Киркоров изучали прогнозы конкурса, а в результатах настолько разошлись.

Кстати, Елена Темникова из «Серебра», как и Колдун, засветилась на «Фабрике звезд». Кроме того, она является лучшей подругой дочери одного из руководителей Первого канала. Поэтому выбор на «Евровидение» артиста меня вовсе не удивляет.

Текст песни «Серебра» с незамысловатым названием Song №1 (как признался Фадеев, нормальное название просто не успели придумать) весьма пикантен. В целом песня о том, как красивые девушки разводят на деньги состоятельных мужчин. Надеюсь, Европе это будет близко.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»