Меню


Происшествия

Бывший ректор УралГУФКа пошел под суд за отдых на Кипре

Жить на широкую ногу за счет вуза привыкло бывшее руководство Уральского государственного университета физической культуры. На протяжении нескольких лет администрация вуза, злоупотребляя служебным положением, занималось, по большому счету, финансовыми махинациями.

3 Сентября 2015
На улице Горького нетрезвый автовладелец «Ситроена» уснул прямо на перекрестке

Увы, но даже риск оказаться на скамье подсудимых не пугает некоторых автолюбителей, которые садятся за руль, что называется, подшофе. Сотрудники Госавтоинспекции с завидной регулярностью задерживают таких горе-водителей. Правда, не всегда и сотрудники полиции должным образом реагируют на подобные серьезные нарушения.

31 Августа 2015
Дом на проспекте Ленина вновь подвергается жестоким испытаниям на прочность

Собственник одного из нежилых подвальных помещений в этом доме, некое ООО «Континент», снова начало производить варварское разрушение фундамента дома.

24 Августа 2015
Убийца таксиста сдался сотрудникам полиции добровольно

Водитель такси стал, по сути, случайной жертвой неуравновешенного, ранее судимого 21-летнего парня. В ночь с 16 на 17 августа молодой человек остановил машину одного из городских такси на Северо-Западе и попросил водителя подвезти его до улицы Марченко, что в Тракторозаводском районе Челябинска. Сев в машину, молодой человек предупредил, что за услуги такси с водителем расплатится его супруга, как только он окажется дома. 45-летний мужчина согласился на такие условия. Подъехав к дому по улице Марченко, пассажир набрал номер телефона своей супруги, та попросила подождать, объяснив, что укладывает маленького ребенка спать. По словам обвиняемого, именно на этой почве возник конфликт с водителем такси. Не контролируя себя, молодой человек, внезапно выхватив осколок от бутылки, ударил водителя такси в шею и убежал. Спустя некоторое время молодой человек, находясь в магазине недалеко от места своего преступления, услышал разговор посетителей о том, что сотрудники полиции разыскивают убийцу водителя такси. Видимо, внезапно проснувшаяся совесть молодого человека и стала поводом для добровольного признания. Придя в местный отдел полиции, он честно признался в содеянном. Как рассказал начальник Следственного отдела по Тракторозаводскому району Челябинска Виктор Штирц, уже в процессе допроса на вопрос, откуда с собой был осколок бутылки («розочка»), молодой человек пояснил: боялся за собственную безопасность, поэтому вооружился таким «оружием самообороны» заранее. - Молодой человек уже был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью, - прокомментировал начальник Следственного отдела по Тракторозаводскому району Виктор Штирц. - В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

19 Августа 2015
Красота требует кредитов

С информацией о мошенниках, их изобретательности, новых способах заманивания жертв, «развода» на деньги и втюхивания товара на баснословные суммы мы сталкиваемся практически каждый день, однако сотни новых «счастливчиков» снова и снова попадаются на эти удочки.

19 Августа 2015