Меню
25 Марта 2017, Суббота

Дружные праздники

11.01.2017 09:30 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК
Пожалуй, самые длинные праздники в году у самого дружного дома. Областной Дом дружбы народов привечает под своей крышей все народы и национальности Южного Урала, а посему праздновать начал еще в декабре.
Дружные праздники
Фото предоставлены ДДН

Погуляли на славу

- Католическое Рождество прошло повсеместно в немецких центрах Челябинска, Миасса, Златоуста, Чебаркуля, - перечисляет директор Юлия Лапидус. – У нас в Доме дружбы 24 декабря собирались члены культурного центра «Видергебурт» - полный зал. Программа была очень интересная – пели рождественские гимны, песни, а слушатели курсов немецкого языка и экологического кружка даже два спектакля показали – «Снежная королева» и «12 месяцев». То-то ребятишкам было раздолье, но и взрослые с интересом посмотрели, послушали родную речь. Мы с этой организацией давно сотрудничаем, больше 10 лет, центр проводит активную деятельность, и мы всячески поддерживаем.

Но не только немцы начали праздновать в декабре. Русский центр «Хоровод» в этот же день организовал новогоднюю елку с Дедом Морозом и Снегурочкой. Пригласили скоморохов, отгуляли елку, а потом поехали в Кременкуль в центр отдыха «Боярская станица», где праздник продолжился на свежем воздухе.

2.JPG

Клуб «Уралым» праздновал 7 января. По уже сложившейся традиции на праздник пригласили людей «золотого» возраста, а они одни не приходят – у всех семьи, дети, внуки, собралось более 200 человек. В большом концерте выступали лучшие коллективы области, и даже гости из Башкирии. Завершился вечер чаепитием с традиционными национальными угощениями – на столе красовались чак-чак, бэлеш, пироги, - отчиталась о праздниках Юлия Александровна.

3.JPG

Планов громадье

Теперь практически до весны Дом дружбы получил краткую передышку, есть время подумать о новых проектах и о наступившем Годе экологии.

- Конечно, будем иметь в виду, - уверяет начальница. – Год экологии, конечно, не год культуры, но и к нам имеет отношение. Взять тот же туризм, который напрямую связан с экологией. Как раз сейчас мы планируем несколько мероприятий в Златоусте, где и попытаемся совместить наши интересы и про экологию напомнить.

Ну, а первое большое мероприятие в наступившем году – это Масленица, к которому уже началась подготовка: уже вовсю вербуются участники и артисты, чтобы праздник был ярким и вкусным.

6.jpg

- А как же! Наш конкурс «Масленичный блин» пользуется большой популярностью. И в этот раз тоже будем угощать народ, и выбирать лучшую мастерицу по блинам. Мастер-классы проведем, театрализованное представление тоже будет – уже над сценарием корпим, - хохочет собеседница.

5.JPG

В марте забот у дружной компании дружного дома прибавится – фестиваль «Соцветие дружное Урала» начинает очередной пробег по городам и весям Южного Урала. Целый год комиссия будет колесить по разным площадкам, выбирать лучших певцов, танцоров и музыкантов, чтобы 4 ноября собрать таланты на большом празднике в областном центре.

- В это году у нас сразу две новых площадки - к нам присоединились Златоуст и Увельский район. Мы специально поменяли места дислокации, чтобы в конкурсе могли принять участие новые территории и новые коллективы, ведь не все смогут приехать в областной тур, чтобы пройти конкурс, кому-то ближе и удобней добираться до Нязепетровска или Увелки – милости просим.

Перезагрузка

Так что затишье в Доме дружбы скорее мнимое. Уже вовсю ведется работа над формированием культурной программы Расулевских чтений, оживились национальные команды КВН, а там, глядишь и Сабантуй подоспеет.
- А что с бабушками, дедушками? Соревнования пенсионеров отменяются?

- Пока мы берем тайм-аут. Пора запустить перезагрузку, но прежде надо придумать, как переформатировать эти конкурсы. Мне кажется, что они свой ресурс уже исчерпали, - признается Лапидус и тут же помигивает. – Но взамен мы готовим новый праздник. Будет он летом на Ивана Купалу. Сейчас ищем подходящую площадку, чтобы рядышком была речка или озеро, но пока т-ссс, это еще секрет!


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

Лифт следует по замкнутому кругу? Лифт следует по замкнутому кругу?

Лифт в высотке – вещь, конечно, естественная, но, признаться, иногда раздражает. Особенно в предрассветную пору, когда кому-то из соседей – как правило, сверху – на работу нужно раньше, и ваш утренний сон начинает утюжить железная махина. В такие минуты невольно позавидуешь жильцам первых двух подъездов 10-этажного дома № 69а по Комсомольскому проспекту, где лифтовая идиллия длится второй год: подъемные механизмы там молчат, остановленные в феврале 2016 года по решению управляющей компании с формулировкой «до устранения нарушений». Думали – ненадолго. Прошло более года, а лифт и ныне там. В ситуации разбирался наш корреспондент.

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png