Меню

Моделям возраст не помеха

01.03.2017 14:00 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК
Конкурсы красоты уже давным-давно стали самым обыденным делом. Многочисленные мисс и уже миссис размеренно шагают по подиуму, блистают а-ля голливудской улыбкой и стразами, демонстрируя зарытые в землю таланты. Тем не менее имидж-клубу «Светлана» на пару с телеканалом СТС-Челябинск удалось-таки внести свежую струю в глубоко стандартное шоу: в проекте «Хочу быть моделью.35+» приняли участие взрослые красавицы.
Моделям возраст не помеха
Фото Юлии БОРОВИКОВОЙ

Заглянуть за горизонт и поймать адреналин


Врач, педагог, бизнес-леди, домохозяйка, бухгалтер, начальник охранного предприятия, артистка, журналистка и даже водитель трамвая – всего 18 участниц. Каждая пришла на проект со своей конкретной целью: кто-то - чтобы открыть в себе новые способности, кто-то - чтобы взглянуть на жизнь по-новому, а кто-то - чтобы ощутить прилив адреналина.

- Начиналось все как шутка: «А слабо, а пойдем?» Потом оказалось, что все очень серьезно, - качает головой врач-реаниматолог Юлия Герасимова.

- Я 18 лет отработала в следственном изоляторе № 1, в оперативном отделе, - рассказывает другая участница Изалия Юсупова. - Это, естественно, жесткая дисциплина, тревоги в пять утра и многое такое, что не предполагало особой свободы, женственности. За два месяца проекта я оказалась в другом мире, о прошлой жизни забыла. И мне понравилось! Уже поучаствовала в новом кастинге, который проводила компания «Фаберлик», и меня выбрали.

Два месяца конкурсантки без устали вкушали модельный хлеб, осваивали фотопозирование, макияж, основные принципы составления гардероба и выбора аксессуаров, учились держать спину прямо, ходить на каблуках и улыбаться естественно, что оказалось не так уж просто. Стресса добавляла телекамера, которая постоянно бдила за тем, как происходит процесс.

- Когда впервые увидела себя на экране, была в ужасе: «Как умудрилась говорить, не открывая рта, одними губами?!» – ахала домохозяка Елена Иванько.

- Сначала все прятались от оператора: «Ой, только меня не снимайте», зато потом, когда девочки обрели уверенность в себе, увидели и поняли, какие они красавицы, они уже не стеснялись и спокойно держались перед камерой, давали интервью, - рассказала Татьяна Марьина, кстати, журналист, бывший сотрудник газеты «Вечерний Челябинск».

Как феникс из пепла


- Для меня практически до последнего времени опорой в жизни была моя работа, а тут я стала пенсионеркой, и что дальше? – Татьяна Ивановна – самая старшая из присутствующих на конкурсе дам. – Я немного подрабатываю и вот решила сделать материал про челябинских моделей, поскольку женская тема мне всегда была любопытна. Пришла к Светлане Клименко, которая рассказала мне о конкурсе, и я подумала: «Хватит описывать, может, стоит самой попробовать?» Так я попала на проект. Поначалу думала, что особой сложности нет и я со всем легко справлюсь, - нашей героине приходилось и на сцене выступать, и программы по радио записывать, да и на телевидении поработать пришлось, так что к публичности ей не привыкать. – Но я не подозревала, насколько все будет серьезно! Оказывается, все мы ходим, согнувшись, на полусогнутых, а еще криво улыбаемся. А как сложно позировать фотографу! Мне все время мешали руки, которые некуда было деть. Оказывается, все просто: существует шесть основных поз, которые наиболее эффектно подчеркивают фигуру, надо просто выбрать наиболее удобное для себя положение.

Каждый раз на участниц выплескивалось море информации. Помимо основных занятий регулярно проходили мастер-классы, встречи с дизайнерами, стилистами, диетологами, устраивались фотосессии и телеинтервью.

++Марьина.jpg

- Через месяц я совсем потерялась, не могла понять, что от меня требуют, запомнить, куда мне поворачиваться на сцене, когда улыбаться - так много было всего. Такое впечатление, что я развалилась на кусочки, и, если честно, даже подумывала оставить эксперимент. На следующий месяц все собралось, как мозаика, в совершенно новый образ, который мне очень нравится.

В центре внимания


Итоги проекта решили представить не только телеаудитории, но и живой публике. В зале собрались друзья, родственники, соседи, коллеги, которые болели за участниц и дружно поддерживали всех без исключения. В этот раз организаторы решили, что звания победительницы достойны все конкурсантки – все женщины получили подарки.

- Благодаря этому на проекте была очень комфортная атмосфера: девочки помогали и поддерживали друг друга. Не было никаких обид, раздражения, ревности, все искренне радовались, когда кого-то хвалили, - продолжает Татьяна Ивановна.

Финальное дефиле состояло из трех выходов: участницы демонстрировали верхнюю одежду, повседневную и вечерний наряд.

- Когда зашла за кулисы, я даже не всех узнала, настолько девочки преобразились, - радовалась хозяйка клуба Светлана Клименко. Судя по всему, публика была такого же мнения.

В первый выход новоявленные модели еще немножко нервничали, держались скованно, так что тайм-аут явно пошел на пользу. Сцену заполнили воспитанники детской студии, разрядив обстановку и подпитав участниц и публику позитивом. Ну а в вечерних нарядах дамы и вовсе расцвели – дарили всем лучезарные улыбки и купались в море внимания.

– Проект замечательный, я узнала массу нового, интересного. У многих, кстати, произошли перемены в жизни: кто-то определился в своих желаниях, кто-то изменил отношение к работе, жизни, у кого-то наладились отношения в семье, - резюмирует Татьяна Марьина. – А еще мы все подружились: обменялись телефонами, вместе ходили в театр, на выставку, и общались, несмотря на то, что все мы из совершенно разных сфер, но нам было интересно вместе.

студия.JPG

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»