Меню

Юрий Башмет везет на Южный Урал «Солистов Москвы»

05.04.2017 11:01 - автор Виктория Олиферчук
С юбилейным концертом московский оркестр «Солисты Москвы» под руководством народного артиста России Юрия Башмета выступит в Челябинске 20 апреля. Концерт единственного российского камерного оркестра, удостоенного премии «Grammy», приурочен к 25-летию коллектива.
Юрий Башмет везет на Южный Урал «Солистов Москвы»
«Паганини с альтом» – так называют Юрия Башмета. Благодаря музыканту альт вышел на первый план, стал солировать в концертах. Специально для легендарного альтиста современные авторы написали около 50 произведений.

У музыканта множество регалий: народный артист СССР и РФ, лауреат Госпремий СССР и РФ, премии «Grammy-2008», обладатель 10 орденов. На попечении артиста сейчас находится сразу два коллектива - симфонический и камерный, с которым он приедет в Челябинск.

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» дебютировал 19 мая 1992 года на сцене Большого зала Московской консерватории, а через день, 21 мая, на сцене знаменитого парижского зала «Плейель». С тех пор музыканты объездили весь мир, выступали на лучших площадках Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Австралии, Новой Зеландии.

Сыграли более двух тысяч концертов, накопили в репертуаре свыше 300 шедевров, в числе которых редко исполняемые произведения. Кстати, в Челябинске одно из них прозвучит – Романс для альта и струнных Макса Бруха, где маэстро будет солировать.

В сентябре «Солисты Москвы» отправились в юбилейный тур, приуроченный к 25-летию коллектива. Музыканты выступят во всех уголках страны от Дальнего Востока до Калининграда, от Архангельска – до Ставрополя и Краснодара. Заключительные концерты состоятся в мае в Санкт-Петербурге и Москве.

20 апреля в рамках масштабного турне коллектив во главе с Юрием Башметом прибудет в Челябинск. В программе вечера классической музыки, который пройдет в концертном зале имени Прокофьева, прозвучат «Дивиртисмент №3» Моцарта, Соната № 3 для струнного квартета Россини, струнный секстет «Воспоминания о Флоренции» Чайковского и его же «Ноктюрн» для альта и струнных.

21 апреля маэстро с оркестром выступят в Магнитогорске.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»