Меню

Камерный театр шумно и эффектно ушел на каникулы

13.07.2017 15:02 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК.
Летом все театры уходят на каникулы. Камерный театр это сделал шумно и эффектно, ударив велопробегом по улицам родного города. Уже не первый год лучшая часть коллектива устраивает подобную акцию, в этот раз «репертуар» решили расширить – посетить не только коллег, но и верных друзей, помогавших театру в течение всего сезона.
Камерный театр шумно и эффектно ушел на каникулы
Лимузин - артистам, торт - журналистам

В числе последних оказалась и наша газета: в редакцию «ВЧ» театралы пожаловали в первую очередь. Их ждали прямо с утра в директорском кабинете, куда артисты заходят редко, в отличие от чиновников и бизнесменов.

- Едут! – журналисты прильнули к окнам и выскочили на улицу.

– Ух ты! – к крыльцу подкатил длиннющий белый лимузин, сопровождаемый велосипедным эскортом.

- Мы приехали! – на всю улицу провозгласил Михаил Яковлев, размахивая флагом Камерного театра. Журналистки визжали и хлопали в ладошки. Из лимузина высыпало с десяток гостей во главе с театральным директором. Гости приехали не с пустыми руками, в руках несли грамоту и целый торт.

0uzKrPjqyLs.jpg

- Мы-то знаем, что добрый журналист – это сытый журналист, - подмигивает Илья Коломейский, директор Камерного театра, вручая сладкий приз. – «Вечерку» мы любим, читаем, особенно когда про нас пишете. Пишите чаще!

8tLa469q_v0.jpg

- Падам, пада-падам-пам, - гаркнул Яковлев под гитару, и все дружно подхватили знакомый мотив. – «Сиреневый туман над нами проплывает…»

Гостей растащили по углам: Коломейского пытали под камерой про велосипедную традицию и планы на будущий сезон, с Яковлевым целовались и делали селфи, рекламный отдел выстраивался в шеренгу у лимузина: народу оказалось маловато, ряды тут же пополнили артистки и администраторы Камерного театра.

Финальное фото на крылечке - и артисты собираются в дорогу: в маршрутном листе еще четыре-пять остановок, надо успеть всех объехать и вернуться на последнюю в этом сезоне репетицию.

laudeVS0qcE.jpg

«Травиата» с минералкой

Маленький лифт в заводоуправлении «Колющенко» отказывался ехать: слишком много желающих набралось.
- Гитару надо оставить, - советовали артистки Яковлеву. На десятый этаж, где располагалась редакция 31-го канала, добирались в несколько заходов. Когда все вознеслись наверх, там уже народ был в курсе – встречали с камерой наперевес. Редакция вмиг расцвела улыбками, народ на шум стекался из разных кабинетов. Добрые слова, большое спасибо, троекратное ура, грамота и торт.

- Спасибо! Мы обещаем, что в следующем сезоне будем приезжать на все ваши премьеры, - Женя Морунова принимает торт в дружеские объятия.

UMK0PC4qSjw.jpg

- Мы вас просто так не отпустим, пожалуйте в студию! – приглашает главный редактор Анна Медведева.

Гостям предложили попробовать себя в роли ведущих. Отдуваться пришлось молодому артисту Александру Сметанину. Саша доверие коллег оправдал – отчитал по суфлеру новость.

- Текст быстро идет, читать не так просто, - комментирует «пробу пера» герой.

Общее фото на память и – в путь. На улице в это время грянул проливной дождь, и последние капли еще щелкали по асфальту, но отважные велосипедисты не стали пересаживаться в теплый сухой лимузин, решили испить эту чашу до дна. И не зря. На ступеньках оперного театра их встречал целый хор, только что закончивший репетицию, вместе с главным режиссером Екатериной Василёвой.
Whp9fWhgJX8.jpg

- Оперному – ура! Не оставьте нас без вашего искусства – высокого и вечного, - просят приезжие и получают в ответ «Травиату». Бурные овации, взаимные признания и пожелания хорошего отдыха.

В Кукольном театре велосипедистов встречали с минеральной водой – все-таки путь неблизкий.

- Жаль, что наши артисты в отпуска уже ушли, они тоже горазды на выдумку, - сожалели оставшиеся на хозяйстве представители кукольного братства. – В следующий раз пораньше приезжайте.

Театр на замке

На обратном пути домой кавалькада посетила аллею Камерного театра, которую обозначила новенькой табличкой: семь рябинок высадили три года назад, деревца прижились и уже переросли окружающий кустарник. Прохожие с улыбкой оборачивались на странную группу, хороводящуюся около неприметного пятачка. Артисты объясняли любопытствующим и приглашали на «Камерату», которая пройдет уже осенью.

Bk-RVplQnXU.jpg

Финальной точкой пробега стал родной дворик – здесь путешественников встречала еще одна команда во главе с главным режиссером Камерного театра. Виктория Мещанинова повесила на ворота символический замок и благословила свою труппу на отпуск. Что ж, заслужили: в минувшем сезоне в театре сыграли три премьеры: «Бах и соискатели», «Сокровища пиратов» и «Мой внук Вениамин», последняя стала для театра настоящим событием под конец сезона. А в начале театр отметился на областном фестивале «Сцена-2016» - спектакль «Третья голова» принес коллективу сразу две награды, в том числе самую главную – Гран-при.

- Сейчас у нас в работе сразу две пьесы, премьеры которых намечены на начало следующего сезона, - рассказала Виктория Мещанинова, пока поджидали отставших от основной группы путешественников. - Режиссер из Петербурга Владимир Михельсон репетирует пьесу Тома «Восемь любящих женщин», Олег Хапов работает над спектаклем «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Хейфеца. Ну а в октябре у нас состоится главное, большое событие – это фестиваль «Камерата».

В честь каникул большую связку шариков отпустили на волю – в чистое небо, а на ворота повесили символический замок.
dJTG1U7Z4is.jpg

- Все на каникулы, - скомандовала Мещанинова, помахав рукой на прощание.

Бурная деятельность в театре вновь начнется только в августе, ну а открытие сезона намечено на сентябрь. Не пропустите, будет интересно.

Фото Марата МУЛЛЫЕВА.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»