Меню

*****

В Челябинске прошёл «CHELоВЕК ТЕАТРА»

15.03.2018 16:00 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК

С первым днем марта в Челябинск стали слетаться театралы со всей страны. Традиционно в первые весенние деньки в городе проходит международный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА». В шестой раз собрались актеры, режиссеры, критики, любители, чтобы плакать и смеяться, наслаждаться высоким и вечным искусством.

В Челябинске прошёл «CHELоВЕК ТЕАТРА»
фото Людмилы ПОТАПОВОЙ, Андрея ТКАЧЕНКО, Ксении ТУХВАТУЛИНОЙ

«Здравствуйте, наши дорогие, любимые!» - приветствовали хозяева гостей. В ответ зал расцветал улыбками, шумом аплодисментов и, конечно, цветами. Старые друзья обнимались, новые – моментально проникались удивительно теплой, дружеской атмосферой и уже через пять минут из новичков превращались в родных. Большие, взрослые дяди, тети и даже грозные, маститые критики радовались, как дети.

Семь волшебных, фантастических дней, не обремененных рабочими и домашними проблемами. Семь дней, наполненных творчеством, фантазией, общением, новыми знакомствами, новыми впечатлениями, новыми идеями. 16 спектаклей из Москвы, Омска, Самары, Владимира, Сергиева Посада, а также Литвы, Казахстана и даже из дальнего зарубежья - Сербии и США. Мастер-классы, творческие встречи, обсуждения, актерские клубы.

обсуждение.jpg

- У меня даже нет времени сходить в магазин, - радостно жалуется гость из Литвы.

- Уезжать не хочется, - признается коллега из Казахстана.

- Сейчас самая страда для экспертов «Золотой маски», но я решил, что непременно должен быть в Челябинске! – категоричен большой московский критик.

Открывали фестиваль москвичи. Театр имени Ермоловой под предводительством Олега Меньшикова привез нашумевший спектакль «Ранчо».

- Мы очень волнуемся, это наш первый фестиваль и первое жюри, - сказал перед открытием журналистам молодой постановщик Григорий Южаков.

Недавние студенты для начала спародировали Олега Евгеньевича, а затем добротно отработали спектакль, поразив публику хорошей выучкой и брутальностью. Зал отметил это и благодарил с удвоенной энергией. «Как вы судно назовете, так оно и поплывет» - гласит старая поговорка. Начавшись с аншлага, фестиваль отправился по бурному фестивальному морю и 8 марта пришёл в порт назначения.

DSC_0367-min.JPG

Отчет о плавании с приключениями и злоключениями читайте на сайте "Вечёрки" уже завтра, 16 марта.

DSC_1807.jpg

  • VI Международный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходил в Челябинске со 2 по 8 марта. Фестиваль традиционно поддерживается администрацией Челябинска, городской думой и управлением культуры города.
  • В афише значилось 16 камерных спектаклей из Москвы, Омска, Самары, Владимира, Сергиева Посада, а также Литвы, Казахстана и гости из дальнего зарубежья - Сербии и США.

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other