Меню

«Скрипка» стала первой. В Челябинске завершился конкурс актерских работ

30.10.2018 10:25 - автор Андрей Ваганов
Завершился седьмой областной (он же второй региональный) фестиваль-конкурс индивидуальных актерских работ имени В.И. Милосердова. Учредителями этого конкурса являются законодательное собрание Челябинской области, Министерство культуры региона, Челябинское областное отделение Союза театральных деятелей РФ и Новый художественный театр.
«Скрипка» стала первой. В Челябинске завершился конкурс актерских работ
Четыре напряженных дня подарили заинтересованным зрителям немало ярких театральных впечатлений. В наш город приехали гости не только из городов области – Озерска, Магнитогорска, но и из других регионов. Но вот фестиваль закончился, и компетентное жюри подвело итоги.

Лучшим спектаклем стала литературно-музыкальная фантазия по мотивам рассказов А.П. Чехова «Скрипка Ротшильда», разыгранная актерами НХТ. Мрачноватая история из жизни гробовщика превратилась в представление в духе знаменитой «Репетиции оркестра» Феллини и завершилась овацией зрительного зала.

Приз «За лучшую мужскую роль» получил актер из Сургута Виктор Евдокимов. В моноспектакле по книге Рубена Гонсалеса Гальего «Белое на черном» артист показал всю глубину страданий человека, который борется с системой, обрекающей людей с ограниченными возможностями на унижения и смерть…

Приз в номинации «За лучшую идею» получил актер театра «Манекен» и руководитель Новой студии Алексей Тетюев. Именно он придумал спектакль из монологов молодых людей, рассказывающих о самом счастливом дне их жизни – «Прозрачные». Воплотили идею молодые, но подающие большие надежды воспитанники студии.

«Лучшим дуэтом» фестиваля стала семейная пара из Нефтеюганска – актеры Татьяна и Сергей Зубаревы. Их спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» по мотивам сказки А.С. Пушкина шел практически под несмолкаемый смех зрителей… А «Лучшим режиссерским дебютом» признана работа Александры Ягодкиной, актрисы Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино»¸которая представила спектакль «Колобок» - и при этом придумала оригинальное воплощение всем знакомой истории…

Впервые среди награжденных – художник одного из спектаклей фестиваля. Жюри отметило работу Виктории Мелер в представлении «Серая шейка» театра песочной живописи и теней «Скарабей».

Приз за лучший актерский ансамбль получили актеры театра «Наш дом» из Озерска, разыгравшие увлекательный театральный урок на тему «Басни И.А. Крылова». Кроме того, жюри вручило и специальный приз «За лучший молодежный ансамбль», который получила студия-театр «Манекен» ЮУрГУ за спектакль «Семь» по прозе Л. Андреева.

Приз «За верность традициям просветительства» получил спектакль «Пушкиногорье», который был разыгран актерами театра «Пара плюс» и их друзьями.

Специальный приз «За творческий поиск» вручен актерам Камерного театра за спектакль «Игра теней» по пьесе Ю.Эдлиса. А специальный диплом «За актерскую искренность» получил Олег Пешков из Тобольска за моноспектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе М. Хейфеца

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»