Меню

Южноуральцы чаще стали ходить в театры

14.12.2018 15:33 - автор Галина Новикова, Андрей Ваганов
2019 год объявлен годом театра. Вся страна живет в предчувствии Года театра. Сегодня в гостях «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» - Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Челябинской области, который рассказывает о том, что нас ожидает в Год Театра и подводит итоги театральной жизни на Южном Урале.
Южноуральцы чаще стали ходить в театры
По словам Вадима Евдокимова, южноуральцы стали чаще ходить в театры. «В первую очередь это связано с тем, что губернатор в 2018 году выделил на развитие и содержание театров солидную сумму – 50 миллионов рублей, - говорит он. Южноуральские театры в нынешнем году поставили 35 спектаклей, это очень хороший результат. В этом году в Челябинск приезжал Большой театр – это значимое событие не только для Челябинска, но и для самого Большого театра, ведь последние 15 лет они ездили только за границу».

13 декабря во многих городах пройдут торжественные церемонии открытия, которые состоятся в театрах, культурных центрах, на улицах и площадях. Не отстает и Челябинск. Уже сегодня на главной площади города практически готов ледовый городок, который украшают театральные маски, фигуры самых известных персонажей классических пьес. Даже Дед Мороз и Снегурочка здесь смотрятся как персонажи новогоднего утренника, которые скоро начнутся на всех сценах Челябинска.
Торжественная церемония у нас состоится в театре оперы и балета. Ожидается съезд гостей, чествование легендарных актеров и режиссеров.

 Одним из событий церемонии открытия Года театра будет фотовыставка «Особые люди – особый взгляд». Так называется новый проект творческого дуэта, который объединил художника-сценографа Сергея Александрова и фотохудожника Анжелу Шефер. В их планы входит создание серии необычных, «непарадных» портретов людей, связанных с театром. И конечно, сначала в объектив попали актеры и режиссеры - разговаривающий сам с собой Алексей Зайков, занятый полезным делом Александр Майер, обольстительная русалка Валентина Спирева, трагический музыкант Виктор Нагдасев и другие…
Подробнее о том, что нас ожидает в Год театра, читайте здесь.Подробнее о том, чем удивят театры Челябинска своих зрителей под Новый год что нас ожидает в Год театра, читайте в материале «Снегурочка, Щелкунчик и… Динозавр».

Видеотрансляция встречи с Вадимом Евдокимовым доступна по ссылке

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»