Меню

Южный Урал подхватил эстафету от президента: первым начинает сотрудничать с Сербией

23.02.2019 14:07 - автор Виктория Олиферчук
В Белграде министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и секретарь Секретариата по культуре г. Белграда Иван Карл подписали соглашение о сотрудничестве.
Южный Урал подхватил эстафету от президента: первым начинает сотрудничать с Сербией
Таким образом, Южный Урал станет первым российским регионом, который начнет культурный обмен с Сербией, а челябинский министр стал первым официальным лицом после В. Путина, побывавшим в этой стране.

«Сотрудничество в области культуры существовало и раньше, сербские артисты принимали участие в фестивале «Синегорье», в нашем органном зале выступал сербский хор, а в прошлом году в Сербии с большим успехом выступил «Уральский диксиленд». Но это были разовые проекты, теперь же сотрудничество будет носить более равномерный и плановый характер. У нас уже есть несколько предложений по взаимному посещению и выступлениям коллективов, которые планируется в ближайшем будущем», – прокомментировал глава челябинского культурного ведомства.

Как заявил после подписания документа Иван Карл, это важный шаг для углубления дружеских отношений Российской Федерации и Республики Сербии.

«Отношения двух государств характеризуются взаимным уважением и пониманием культуры и традиций, а подписанный протокол заложит основу для того, чтобы поток людей, идей, проектов был двусторонним, разнообразным и полезным. Визит российской делегации связан с предыдущим визитом президента Владимира Путина и его встречей с нашим президентом Александром Вучичем. Мы продолжаем то, что началось на уровне двух государств. Это начало хорошего и качественного сотрудничества», - оценил итоги встречи И.Карл.

Также соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Челябинской государственной филармонии Алексей Пелымский и директор фольклорного ансамбля «Иво Лола Рыбар» Владан Тешанович.

Отметим, что Челябинская область активно развивает международные связи. Подобные договоренности имеются с Чехией, Испанией и Австрией.

Сербия2.договор.jpg

Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»