Меню

Сцену Дома актера в Челябинске превратят в площадку для театральных экспериментов

05.10.2022 09:39 - автор Андрей Ваганов
В городе перезапускают проект «Театр по понедельникам».
Сцену Дома актера в Челябинске превратят в площадку для театральных экспериментов
Фото Нового художественного театра

С осени в челябинском Доме актера возобновит выступления «Театр по понедельникам». Творческий проект, которому уже более 20 лет, назвали в честь выходного дня в профессиональных театрах. Но даже по понедельникам творческая энергия актеров и режиссеров заставляет их создавать спектакли — чаще всего индивидуальные и самостоятельные работы. О том, как и для чего перезапускали этот проект, — в материале «Вечерки».
— Идея витала в воздухе. Необходимо было объединение усилий всех творческих коллективов, которые репетируют и показывают спектакли в Доме актера, — рассказала координатор проекта Майя Брандесова. — Благодаря поддержке регионального отделения Союза театральных деятелей и министерства культуры Челябинской области это стало возможным.
Уже составлена регулярная афиша до конца года. В планах организаторов — показ спектаклей, читки пьес, театральные экскурсии и другие эксперименты. Активное участие в продвижении проекта принимают члены молодежной секции театральных критиков и журналистов при Союзе театральных деятелей.

А стартовал обновленный «Театр по понедельникам» с моноспектакля актера Нового художественного театра Александра Майера «О, верю, верю, счастье есть», посвященного творчеству Сергея Есенина.
— Энергетика этого спектакля несравнима ни с чем. Актер буквально заворожил публику, заставил сопереживать чувствам великого русского поэта, — поделилась впечатлениями зритель спектакля Лидия Самохвалова.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$