Меню

Челябинский театр разрешил зрителям шуметь и ковырять в носу

21.11.2022 13:26 - автор Андрей Ваганов
Новый спектакль «От двух до пяти» отправил челябинцев в страну детства.
Челябинский театр разрешил зрителям шуметь и ковырять в носу
Фото предоставлено Молодежным театром

Режиссер Константин Солдатов из Якутии поставил в Челябинском государственном драматическом молодежном театре спектакль по известной книге Корнея Чуковского «От двух до пяти». Журналист «Вечерки» побывал на премьере и оценил устроенный для зрителей праздник детства, который начинается еще в театральном фойе.

Специально для тех, кто забыл, о чем мечтал в юные годы, перед входом в театральный зал выстроили «Мечтальню». Часть зрителей с удовольствием отправилась в «Шумильную», где можно было вдоволь поиграть с трещотками, погремушками, колотушками и прочими шумовыми инструментами.

А те, кому необходимо было поразмышлять перед спектаклем, пошли в «Ковыряльную» — ведь, как утверждают авторы спектакля, именно при ковырянии в носу в голову приходят разные идеи. Впрочем, некоторые посетители театра предпочли «Ябедную», где можно было высказать наболевшее прямо в жерло пластиковой гофрированной трубы.

Юных и взрослых зрителей сопровождали актеры. В этом спектакле они играют команду исследователей: артисты берут у детей мини-интервью и записывают их вопросы, которые затем звучат со сцены под аплодисменты зала.

В спектакле много интересных режиссерских находок. Актеры почти все время играют с залом, вовлекают публику в действие, поют и танцуют, подыгрывая себе на музыкальных инструментах.

Конечно, главная аудитория этого необычного представления — родители. Именно к ним и педагогам обращался в свое время Корней Чуковский, напоминая о том, что в возрасте от двух до пяти лет ребенок не просто растет — в этот период закладываются основы умственного развития, которое запросто можно затормозить, если не обращать внимания на детские вопросы. К родителям обращается и Константин Солдатов, призывая отвлечься от смартфонов и поговорить с детьми.

Детям этот спектакль интересен только тогда, когда начинается игра. Но поскольку в представлении нужны паузы для умных мыслей и ученых рассуждений (пусть и изложенных на детском языке), внимание аудитории порой попросту теряется.

Впрочем, эксперимент челябинцам пришелся по душе, и многие оказались не прочь его повторить. Сделать это можно будет после завершения всех новогодних празднеств.

ценз 0+.jpg

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$