Меню


Культура

Шоу на три с половиной тонны

«Бегемотики приехали, беги за билетами!» - над забавной рекламой покатывался весь город, поэтому в день премьеры челябинский цирк был забит под завязку жаждущими увидеть экзотических животных. И это несмотря на чудесную погоду, что совсем нечасто выдает капризная уральская природа. В конце концов, шашлыки и озера никуда не денутся, а редкие гости из жаркой Африки к нам заезжают нечасто. На памяти пристрастного зрителя это всего лишь второй аттракцион с бегемотами, к тому же, в первом бегемот был только один, а в новой программе – сразу три! Яна, Аида, Злата – шоу трех гиппопотамов общим весом в три с половиной тонны привезли в Челябинск Тофик и Людмила Ахундовы.

29 Июля 2016
Необыкновенный концерт

Неординарное культурное событие состоится в славном городе Ч в конце августа -  полтора часа под открытым небом да еще на строительной площадке будет играть настоящий симфонический оркестр. Шедевры Чайковского, Глинки, Бородина зазвучат во славу божью, а собранные средства пойдут на строительство нового кафедрального собора.

29 Июля 2016
Самый сладкий день в году

В то время как взрослые библиотеки водили семейные хороводы и плели поэтические венки из ромашек, детские отмечали самый сладкий день в году, ведь, как известно, 11 июля весь мир празднует Всемирный день шоколада. «Кто не любит шоколад? Каждый в мире ему рад!» Придумали веселый и вкусный праздник изобретательные гурманы французы, но понравился он всем настолько, что некоторые предпочитают отмечать его несколько раз в году. Например, американцы, отмечают всемирные праздник, а потом еще два общенациональных – 7 июля и 28 октября.

28 Июля 2016
Семейный поход в библиотеку

Несмотря на летнюю пору, в библиотеках Челябинска жизнь не замирает: здесь периодически происходят встречи, выставки и даже целые фестивали. Недавно всем библиотечным миром отмечали День семьи и верности. Постарались, чтобы он прошел не только интересно и весело, но и с пользой.

27 Июля 2016
Молодежный десант в Австрии

Артистам челябинской филармонии к гастролям не привыкать – Германия, Мальта или Китай  - профессионалов везде оценят по достоинству. Однако очередная поездка в Австрию стоит на особом счету – за границу впервые отправился  детский оркестр «Молодая классика». Событие стало знаковым и запоминающимся для обеих сторон.

26 Июля 2016
Татьяна Лясковская: «Нужно ценить каждого человека»

Нынешний театрально-концертный сезон  завершился очередными кадровыми перестановками: директора концертного зала имени Прокофьева Галину Братышеву благословили на геракловский подвиг в Молодежный театр, ее место заняла Татьяна Лясковская. И если подходящую кандидатуру для «молодежки» искали не один день и нашли не сразу, то образовавшуюся брешь в филармонии ликвидировали очень быстро. «Мы принципиально решили не брать человека со стороны, так как организм достаточно сложный и человеку со стороны было бы сложно войти в систему. А Татьяна Лясковская, безусловно, справится на новом месте», - откомментировал гендиректор челябинской филармонии Алексей Пелымский.

25 Июля 2016
Что делать, если вас затягивает в книговорот?

Конечно, получать удовольствие! Книговорот – это своего рода смерч: 17 июля он так завертел участников, что иные очнулись только восемь часов спустя. Впрочем, вихрь оказался совсем не страшным. Да и книгами дело не ограничилось: желающие смогли посетить мастер-классы, послушать лекции и стихи, посмотреть фильм...

20 Июля 2016
Время собирать камни. Итоги челябинского театрального сезона

Очередной театральный сезон в Челябинске, несмотря на все сложности, завершился вполне достойно – Меньшиков приехал с театром Ермоловой, Хабенский со своим проектом, солисты Большого и Мариинского театров выступили на фестивале Максимовой. Занавес закрыли, артистов отправили на заслуженный отдых до сентября. Время собирать камни…

20 Июля 2016
Викторина к юбилею Челябинска продолжается

Совсем немного осталось до празднования 280-летия нашего города. Центральная библиотека имени Пушкина, редакция газеты «Вечерний Челябинск», Центр историко-культурного наследия города предлагают всех жителям принять участие в викторине, посвященной этому знаменательному событию.

19 Июля 2016
К юбилею Челябинска. Вопросы II тура

Друзья, присоединяйтесь! Наша викторина особенная – в ней можно участвовать с любого тура, как говорится, было бы желание. У вас есть возможность пополнить свои знания об истории любимого города и к тому же получить подарки!

18 Июля 2016
Сюрпризы Сабантуя. Продолжение

Сабантуй любят и ждут не только мусульмане. В нашей многонациональной стране этот праздник давно стал общим. Огромная поляна под Троицком полыхала яркими национальными красками: зеленые халаты башкир, цветастые русские сарафаны, белоснежные хиджабы, украинские венки с разноцветными лентами. 15 тысяч гостей дружно пили квас и кумыс, ели шашлык и плов, поддерживали силачей и выбирали лучшего джигита.

15 Июля 2016
Сюрпризы Сабантуя

«Запасайтесь водой и зонтиками!» - предупреждал накануне минкульт. Синоптики прочили Сахару, медики пугали солнечным ударом, а народ дружно собирался на Сабантуй. Помимо основной программы в этот раз организаторы наобещали массу сюрпризов -  самую большую яичницу, громадный чак-чак, куриные бега, дегустацию блюд. Пропустить такое наша газета никак не могла. Поэтому с утреца по холодку отправились в Троицкий район.

13 Июля 2016
48 смелых или Курс Молодого Библиотекаря в боевых условиях

Несколько дней подряд местное МЧС без устали грозило погодными неприятностями. И тем не менее 48 отважных назло погоде и природе приехали на Таганай, чтобы узнать, найти, вывести формулу успеха.

8 Июля 2016
Ринат Загидуллин: талант актера в сплаве человеческих качеств

Наверное, актеры Челябинского государственного Молодежного театра, владея творческим даром вкладывать частицу своей души, внутреннюю энергетику и темперамент, делают все, чтобы увлекательные образы, яркие декорации и веселые сценки надолго оставались в юных сердцах. И их главное назначение — поддержать в детях  веру в доброту,  в справедливость, научить любить свой край, родину, хранить и умножать вековые традиции народа.

7 Июля 2016
Галина Братышева: В театре все нужно делать с любовью

Под занавес сезона бывший ТЮЗ, ныне Молодежный театр, поменял руководство и обзавелся новым директором. Для  публики, как и для большинства СМИ, это стало неожиданностью, хотя на самом деле история длилась почти год, причем по всем законам жанра – с жалобами, письмами, собраниями, угрозами, подкупами и проч. Мирные переговоры с надеждой на примирение успехом не увенчались, тогда минкульт решился, наконец, разрубить гордиев узел и назначил нового директора.

7 Июля 2016