Меню


Культура

Челябинский автор стал лауреатом всероссийской премии

Премия им. П.П. Бажова – в просторечии Бажовка – как всегда вызвала ажиотаж. Конечно, от главной литературной награды Урала иного ожидать трудно. Но у Челябинска в этом году есть особый повод пошуметь.

12 Февраля 2016
В феврале любимой детской поэтессе Советского Союза исполнилось 110 лет

«Синенькая юбочка, ленточка в косе. Кто не знает Любочку ? Любу знают все». Когда-то и создателя этих строк знали все: малыши и взрослые, секретари обкомов и простые работяги. С ее книжками выросло не одно поколение, и надо сказать, поколения эти в грязь лицом не ударили. В феврале любимой детской поэтессе Советского Союза исполнилось 110 лет. «Ого, так много?!» - с удивлением восклицали посетители детской библиотеки № 10, пришедшие на литературный час, посвященный юбилею Агнии Барто.

12 Февраля 2016
Челябинские молодожены озадачены: свадьба - это праздник или бизнес?

Помню, как на одной из лекций по устному народному творчеству в университете ныне покойный профессор Александр Иванович Лазарев вдохновенно рассказывал о традициях русской свадьбы. Два академических часа пролетели незаметно - настолько увлекателен был рассказ. Однако сегодня об исконно русских традициях свадеб можно услышать разве что на вузовских лекциях или фольклорных фестивалях. Недавно прошедшая в нашем городе свадебная выставка это еще раз доказала…

12 Февраля 2016