Меню

Парку в Ленинском районе Челябинска ищут хозяина

26.06.2018 18:04 - автор Надежда Медведкина
Вопрос о парке Смолинском на берегу одноименного озера возник совершенно не по плану: на заседании городской думы депутат Николай Серсков пожаловался на проблемы с содержанием зеленой зоны.

- В прошлом году нам довелось участвовать в разработке и реализации одного из самых масштабных проектов: создании парка Смолинский на берегу озера Смолино. Там благоустроена набережная, поставлены малые формы, спортивные площадки, детские сооружения, появились газоны и зеленые насаждения. Сейчас этот парк пользуется бешеной популярностью среди жителей района, - рассказал народный избранник. - Но все мы знаем, что мало создать парк — нужно его в дальнейшем содержать.

Парк решили передать на обслуживание управлению культуры. Он должен был стать структурным подразделением городского сада им. Пушкина — как это произошло с парком «Девичьи слезы». На его содержание на прошлом заседании думы постановили выделить бюджетные средства. Однако процесс, похоже, застопорился.

- На протяжении года мы содержали этот парк самостоятельно. Сейчас нужно только направить письмо от управления культуры в КУИЗО, чтобы объект был переведен к ним на баланс. Но, к моему изумлению, управление противодействует тому, чтобы принять этот объект в муниципальную собственность, - сообщил Николай Серсков. - Сегодня там красивая зеленая зона, но если сейчас прекратить обслуживание, то она снова превратится в заросший пустырь.

Начальник управления культуры Дмитрий Назаров в ответ заверил депутатов, что парк принят на обслуживание и там ежедневно наводят порядок сотрудники ведомства. Показания сторон, как легко понять, в корне расходятся. Видимо, правду теперь будет выяснять выездная комиссия думы: ее договорились провести в ближайшее время.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»