Меню

В Ленинском районе Челябинска наполнили водой обмелевший пруд

15.10.2018 15:56 - автор Людмила Баннова.
В Ленинском районе Челябинска  наполнили водой обмелевший пруд
Пруд «Девичьи слезы» заполнили водой к празднику - Дню Ленинского района. Уже в ближайшие дни его уровень достигнет отметки прошлого года, уточнили местные власти на праздничных мероприятиях, посвященных дню района.

Сейчас уровень воды ежедневно повышается на 3 сантиметра максимум благодаря скважине ,которую пробурили по инициативе местного депутата Андрея Рябенко и властей Ленинского района. Воду бурильщики нашли на глубине 60 метров, оттуда она качается насосами в пруд. К сожалению, заключение гидрогеологов поступило лишь в августе, поэтому в этом году запустить фонтан не удалось – было мало воды. Однако Андрей Рябенко заверил жителей, что в следующем году украшение пруда заработает вновь.

Работу Андрея Рябенко и его коллег оценил спикер ЗСО региона, глава регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш, который приехал на праздник Ленинского района.

Немаловажно, что спасти пруд помогли и местные активисты. Например, участники движения «Челябинские чистомены», с которым сотрудничает Андрей Рябенко, очистили пруд от мусора. Кроме пластика, стекла и бытового хлама они достали из «Девичьих слез» 15 покрышек.

Фото: Лариса Маркова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»