Меню

В Челябинске работники культуры Металлургического района побывали на приеме у главы

25.03.2019 18:00 - автор Сергей Таран
Во Дворец культуры «Данко» на торжественный прием главы Металлургического района Сергея Кочеткова пригласили несколько десятков самых уважаемых работников культуры.
В Челябинске работники культуры Металлургического района побывали на приеме у главы
Обычно это они – хореографы, библиотекари, хормейстеры, учителя музыки – готовят концерты, потому что учат петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, прокладывают путь в увлекательный мир книг. Но сегодня они – в роли зрителей, а не тех, кто провожает своих учеников на сцену.

image4.jpg

А сегодня в зале царит трогательная атмосфера. Добрые слова в адрес работников культуры звучат искренне, а высокая оценка их труда весьма заслужена. Недаром жители Металлургического района свято убеждены в том, что их район — самый культурный.

– А как же, – горячо доказывают они. – посмотрите, сколько наших творческих коллективов известны далеко за пределами нашей области.

И начинают их перечислять. Действительно, очень много. Но рамки репортажа позволяют назвать лишь основные очаги культуры в районе: Дворец культуры ЧМК, Дворец культуры «Данко», парк имени Тищенко, досуговый центр «Импульс», Центр внеклассной работы и Центр детского творчества. А их представители во всякий час готовы поговорить о работе.

Заместитель директора Досугового центра «Импульс» Юлия Храмова рассказывает:

– В начале лета наш Досуговый центр «Импульс» будет преобразован в кинотеатр. В апреле уже начнутся ремонтные работы, связанные с реконструкцией актового зала, установка кинооборудования, монтаж системы звука. Меняются кресла в зрительном зале. При этом остается вся концертная деятельность.

У нас трудится большой коллектив — 40 человек. Дело в том, что у нас есть еще структурное подразделение – Дом культуры в поселке Аэропорт. Его начнут реорганизовывать с 1 апреля. Там тоже работают кружки по разным направлениям: вокал, хореография, театральное мастерство и декоративно-прикладное творчество. А вообще в нашем учреждении запланировано 189 мероприятий.

– В нашем парке в 2019 году пройдет около 200 мероприятий культурного плана, – делится с корреспондентом Ксения Теслова, художественный руководитель парка имени Тищенко «Металлург», – мы ведь празднуем все знаковые даты. Вот ближайшее масштабное мероприятие у нас – 9 Мая. Но мы не забываем о том, что прежде всего наше учреждение — это парк культуры и отдыха. К нам приходят отдохнуть и подышать свежим воздухом практически все жители Металлургического района и поодиночке, и с семьями. У нас имеется большой бесплатный детский городок, рассчитанный на детей в возрасте от 3 до 10 лет. А недавно мы провели крупное мероприятие – Масленицу, которая прошла отлично, с интересной программой.

– Нашему Дворцу 34 года, мы ведем творческую работу и досуговую деятельность, – комментирует директор ДК «Данко» Валентина Попова. Специализируется наш Дворец на работе с детьми, которые занимаются в 10 творческих коллективах. Возраст ребят от 4 до 15 лет. Мы проводим праздники в основном для школ нашего района. При этом мы активно участвуем в праздниках района практически на всех площадках.

image5.jpg

У нас занимаются известные коллективы. Например, «Театр моды» уже 25 лет работает, является членом высшей лиги ассоциации «Золотая игла», которая находится под патронажем Вячеслава Зайцева. Мы ежегодно выезжаем в Москву на демонстрацию весенних коллекций. В этом году – 2 апреля. А на жанровых конкурсах у нас в регионе коллектив не опускается ниже лауреата 1-й степени.

В хореографическом коллективе занимается более 200 человек. Пришли к нам молодые, талантливые педагоги — руководителями коллективов, которые тоже в этом году получили звание «Образцовый».

image7.jpg

– У нас в районе очень много таких бесценных сотрудников, – говорит зам. главы района Наталья Магей. – И мероприятие по поводу Дня культуры у нас традиционное, организованное администрацией Металлургического района при участии депутатского корпуса разных уровней.

А со сцены чуть позже Наталья Магей признается, обращаясь к залу:

– Без культуры наша жизнь была бы серой и убогой. Вы наполняете радостью, счастьем жизнь других людей. Поэтому сегодня мы чествуем тех, кто является проводником вечных ценностей, заслуживает уважение своей целеустремленностью, творчеством и неиссякаемой энергией.

Началось вручение благодарственных писем от районного совета депутатов. Очень приятно, что у организаторов мероприятия оказалось подготовлено много подарков, сюрпризов.

Глава района Сергей Кочетков заявил, что стержнем района является общий результат деятельности работников культуры. Конечно, это не взвесишь, как сталь или чугун. Но зато плоды творчества, искусства не ржавеют и помогают жить и работать.

Сергей Николаевич вручил благодарственные письма главы Металлургического района.

image6.jpg


Депутат гордумы Юрий Панов в своем поздравлении поднялся до политических мотивов:

– Мы говорим о людях, которые приносят в наш мир красоту. Я бы назвал этот день вторым Днем защитника Отечества. Последний оплот, который остается у нации — это культура. Посмотрите, что творится с Европой. Сегодня там теряют свою аутентичность, могут потерять и страны. И нам важно помнить, что последний оплот — это люди, хранящие традиции, историю, духовные сокровища, и которые рассказывают и показывают это в стихах, танцах, музыке и так далее. Это и есть защита нашего Отечества.

image3.jpg

Концертные номера чередовались с поздравлениями. Зачитали письма от депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Андрея Барышева.
Судя по всему, участники торжественного приема были глубоко тронуты вниманием и высокой оценкой их большого и такого важного творческого труда.

image1.jpg

Все фото предоставлены пресс-службой Металлургического района





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»