Меню

И глаза не боятся, и руки делают

23.04.2019 17:38 - автор Александр Патритеев
Коммунальщики ЖК «Александровский» в рамках проекта «Чистый двор — 2019» поделились опытом зимних работ и планами на весну
И глаза не боятся, и руки делают
Суровые погодные условия, постигшие Челябинск прошедшей зимой, хоть и не обошли новый микрорайон стороной, но не изменили ни боевого настроя коллектива ООО «Александровский», ни дружественного отношения к нему жителей.

– Этой зимой челябинцам не понаслышке была знакома проблема скользких и заснеженных дворов. Мы на всех своих объектах прилагали максимум усилий, чтобы территория домов была безопасной для жильцов, не теряла своей функциональности даже в самые снежные дни и просто радовала глаз, – рассказывает Александр Брюханов, начальник участка ООО «Александровский».

В зимний период сотрудники участка ежедневно проводили уборку входных групп, тротуаров, дорог внутри двора и на прилегающей территории, очистку ворот и контейнерной площадки.

IMG_4718.jpg

Во время снегопадов менялся график работы дворников. Они приступали к уборке раньше обычного, около шести утра, а также работали дополнительно по субботам и воскресеньям, чтобы жителям было комфортно и в утренней спешке на работу, и в выходной день. В помощь дворникам задействовали спецтехнику – фронтальные погрузчики и самосвалы. Наледь на тротуарах отсыпали противогололедными смесями и счищали вручную, сосульки ликвидировали силами промышленных альпинистов. В общем, было сделано все, чтобы суровая уральская зима не испортила новогодних праздников жителям микрорайона.

– К Новому году установили сосну на детской площадке, украсили ее гирляндами, а жители вместе с детьми нарядили шарами и игрушками. А чтобы не погибли молодые ели, высаженные осенью, мы оборудовали защитные пирамидки, укутали деревца укрывным материалом. Результат, как говорится, налицо – сейчас они приятно радуют сочными зелеными иголками, – добавляет начальник участка.

Как отмечает Александр Владимирович, жители неравнодушны к своим домам и к работе коммунальщиков, есть определенная культура проживания. Так, для выгула животных предусмотрены ящики с санитарно-гигиеническими пакетами. Что самое главное, владельцы собак о них не забывают, соответственно, и территория остается чистой.

Между тем весна для сотрудников ООО «Александровский» не менее насыщенный сезон. В частности, запланированы работы по уборке газонов, детских и спортивных площадок, подъездных козырьков, водосточных труб и лотков от снега и мусора.

IMG_4676.jpg

– В рамках благоустройства дворов уже начали высаживать новые растения, подкармливать взрослые деревья и кустарники: сирень, кизильник, спирею, шиповник, липу, яблоню, клен остролистный, ель. В ближайшее время приступим к восстановлению газонов, завозу чернозема, песка на детские площадки, подготовке уличных вазонов под высадку петуний у подъездов. А к первомайскому субботнику традиционно проведем помывку окон, покраску детских городков и ограничителей парковок, – анонсировал Александр Брюханов.

Иными словами, работы много, но, если перефразировать, и глаза не боятся, и руки делают.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»