Меню

О, спорт, ты – семья! В Курчатовском районе Челябинска прошел уникальный праздник

20.05.2019 14:45 - автор Александр Патритеев
Шестьдесят семей приняли участие в спортивном конкурсе.
О, спорт, ты – семья! В Курчатовском районе Челябинска прошел уникальный праздник
Не первый год в Курчатовском районе проходит уникальное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья». Уникальное оно потому, что в других районах южноуральской столицы, как заверяют организаторы, соревнований подобного формата попросту нет.

И это неслучайно, ведь в самом молодом районе Челябинска как нигде много молодых семей, а значит, и активных родителей с детьми. Как говорится, спрос рождает предложение: мероприятие объединило все детские сады в районе.

image9.jpg

Традиционно конкурс проводится на лыжной базе, но из-за ремонтных работ в этом году место действия решили перенести. Таким образом, спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» впервые прошел на новой площадке, в буквальном смысле новой — в Образовательном центре № 2. К слову, изначально даже планировалось посоревноваться в школьном спортгородке, но суровый уральский климат скорректировал планы, и мероприятие организовали в теплом, просторном спортивном зале.

image14.jpg

А для того чтобы вместить 60 семей, действительно, зал должен быть просторным. Участников поделили на три группы:
• семьи с ребенком до 7 лет;
• семьи с ребенком от 7 до 12 лет (выпускники детских садов);
• семьи с двумя детьми от 3 до 12 лет.

Например, в команде детского сада № 378 — четыре семьи, причем в двух из них — по два ребенка. А может быть, и больше?

image12.jpg

– У нас очень спортивная семья! Старшие сыновья, Гриша и Саша, сегодня в нашей команде, а Максим и Кристина остались дома, – рассказывает семья Базановых.

– Они маленькие. Им только два годика, уточняет Саша.

– Занимаемся теннисом, плаванием, горными лыжами. Супруга увлекается фитнесом. Всей семьей ходим в бассейн, в тренажерный зал, – перечисляет глава семейства.

– А еще любим шашлыки! – добавляет Гриша.

– В этих соревнованиях мы уже не новички, в третий раз будем участвовать. В прошлом году выиграли первое место. Был небольшой перерыв в связи с рождением детей, – отмечают родители.

А вот — представители команды принимающей стороны: семья Мальцевых из Образовательного центра № 2.

image5.jpg

– Мы уже участвовали в этой эстафете в прошлом году, правда, только с сыном Тимофеем. В этом году усилились дочерью Майей. Так что настроены решительно. Детям очень нравится это мероприятие, – говорят родители.

Семья Мальцевых в повседневной жизни тоже дружит со спортом. Недавно все вместе приобрели абонемент в спортивный комплекс в Курчатовском районе. Тимофей в будущую субботу будет сдавать экзамен на желтый пояс по карате. Майя занимается танцами и гимнастикой.

– Со спортом надо дружить, вот я занимаюсь карате и плаванием. И то, и другое люблю. А еще во дворе есть спортивная площадка, турники, – рассказывает Тимофей.

image6.jpg

После разминки команды выходят на торжественную церемонию построения, заполнив спортзал ОЦ № 2 по периметру. На открытии праздника участников приветствуют заместитель главы Курчатовского района Константин Матыгин, помощник председателя совета депутатов Курчатовского района Владимир Патрушев.

image3.jpg

– От имени главы Курчатовского района Сергея Антипова рад приветствовать все семьи на нашем мероприятии – семейном спортивном празднике. Всем желаю ярких событий, побед и, конечно же, здоровья, – обратился к участникам Константин Матыгин.

image2.jpg

За личный вклад в плодотворную деятельность, направленную на развитие спорта, и оказание содействия в проведении спортивного праздника «Папа, мама, я — спортивная семья» в Курчатовском районе наградили инструкторов по физическому воспитанию.


image7.jpg


image10.jpg

  Отдельную благодарность за содействие в проведении праздника выразили директору Образовательного центра № 2 Юрию Терину и руководителю методического объединения физической культуры ОЦ № 2 Таймасу Ермухамбетову.

image16.jpg

Наконец, начинается самое интересное, то, ради чего все и собрались, — спортивное состязание. Папы выходят на старт против пап, мамы соревнуются с мамами, дети бегут наперегонки с детьми. Но в итоге кто побеждает? Конечно, дружба! И Курчатовский район.

image15.jpg


image8.jpg

image11.jpg

image13.jpg

image4.jpg

Помимо заряда бодрости, веселья и отличного настроения, участники получили призы от администрации Курчатовского района и районного совета депутатов. Партнером мероприятия выступила компания «Ариант».


Фото автора


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»