Меню

В Металлургическом районе действуют народные полицейские

25.06.2019 14:21 - автор Александр Патритеев
За пять месяцев с их помощью выявлено около 50 правонарушений.
В Металлургическом районе действуют народные полицейские
Не первый год в Металлургическом районе Челябинска функционирует добровольная народная дружина, призванная помогать сотрудникам полиции в охране общественного порядка.

По итогам пяти месяцев 2019 года дружинники совместно с полицейскими:

  • 5 раз участвовали в ежемесячном профилактическом мероприятии «Ночь»;
  • 17 раз в составе патрулей выходили на улицы района в охрану общественного порядка;
  • 46 административных правонарушений выявлено с их помощью.
Напомним, что действия народных дружин регламентируются Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Подобные добровольные объединения действуют на всей территории Челябинской области. В Металлургическом районе Челябинска такая дружина носит название «Трезвое поколение Урала». Она имеет официальный статус и внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.
– Основная задача общественников – содействовать на добровольных началах правоохранительным органам в охране общественного порядка и предупреждении, пресечении правонарушений на территории Металлургического района, а также участвовать в поиске лиц, пропавших без вести, – отмечает глава Металлургического района Сергей Кочетков.
На сегодняшний день помощь правоохранительным органам оказывают 14 дружинников, включая командира дружины.
– Дружинники осуществляют патрулирование совместно с сотрудниками отдела полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску согласно графику. Активисты участвуют в обходе улиц района в вечернее время по будням, выходят на помощь представителям правопорядка во время проведения культурно-массовых мероприятий, вместе с полицейскими проверяют злачные места и выявляют маргиналов-нарушителей. В общем итоге дружинники следят за безопасностью жизнедеятельности наших граждан, проводят профилактические беседы с детьми и взрослыми о мерах безопасности на улицах и в общественных местах, – отмечает заместитель начальника отдела полиции «Металлургический» Константин Габдулин.
image1.jpg

Точно дружинник?

Важно! Для подтверждения статуса дружинника при выходе на «службу» народным блюстителям порядка выдается:

  • нарукавная повязка с обозначением «ДРУЖИННИК»;
  • при себе обязательно имеется удостоверение дружинника.
– Любой из жителей района хочет, чтобы его дети и родные, находясь на наших улицах, чувствовали себя свободно и спокойно, не опасаясь, что в отношении них будет совершено какое-либо преступление. Созданное народное движение, то есть наша народная дружина, – дополнительная защита для нас и наших близких. Мы посильно помогаем органам правопорядка пресекать правонарушения, вовремя остановить гражданина в алкогольном опьянении от опасных действий, хулигана – от преступных посягательств, сообщить об этом сотруднику полиции, – поясняет командир народной дружины «Трезвое поколение Урала» Александр Татарников.

Ты нужен району!

Администрация Металлургического района приглашает жителей вступать в народное добровольное общество, тем самым занять активную гражданскую позицию и принять участие в охране правопорядка!

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел культуры, физической культуры, работы с молодежью, общественными организациями и средствами массовой информации администрации Металлургического района города Челябинска (ул. Богдана Хмельницкого, 6, кабинет 16), куратор народной дружины – Федеряева Ольга Ивановна, телефон 735-73-70.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»