Меню

Ромашковый день: в Металлургическом районе отметили семейный праздник

08.07.2019 12:50 - автор Наталья Семенова
В субботу, 6 июля, в парке имени Тищенко состоялось традиционное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. В этом году районный праздник прошел уже в восьмой раз. Посмотреть концерт, поучаствовать в конкурсах и играх пришли сотни семей с детьми всех возрастов.
Ромашковый день: в Металлургическом районе отметили семейный праздник
В 11 утра стартовала праздничная программа. К этому времени парк был уже наполнен людьми: дети резвились у фонтана, гоняли на самокатах и велосипедах, вместе с родителями лакомились сахарной ватой и мороженым. Праздничное настроение создавал оркестр «Живые звуки», курсирующий по аллеям парка.

DSC_4886.jpg

Также на аллее разместилась небольшая ярмарка изделий ручной работы, где можно было приобрести украшения, вязаные игрушки, картины и многое другое.

Всех собравшихся поздравил с праздником глава Металлургического района Сергей Кочетков:

DSC_4892.jpg

– Наш район традиционно в первую субботу июля отмечает День семьи. Этот праздник очень символичен, потому что ЧМЗ – это одна большая дружная семья, в которой все друг друга любят и уважают. Ведь основа семьи – это любовь, забота, уважение. Мы любим своих родных, своих друзей, своих земляков. И ежегодно собираемся вместе, чтобы отметить этот замечательный, солнечный праздник!

С пожеланиями здоровья и семейного благополучия обратился к жителям района и председатель совета депутатов Металлургического района, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Дмитрий Алехин.

Программа получилась очень насыщенной. На сцене возле фонтана выступали лучшие творческие коллективы города, в том числе областной клуб «Играй, гармонь!». Кроме того, были награждены участники конкурса «Дефиле детских колясок». Самой оригинальной выглядела коляска в виде вигвама. Ее сопровождали два юных индейца на велосипедах.

DSC_4866.jpg

– Сегодня мы представляли свою семью на параде колясок, в костюмах индейцев, – рассказала Екатерина Соколова. – У нас в семье трое детей – два сына и дочка, ей годик. Идею придумали вместе с детьми, всё сами шили. Готовились недели две.

В это же время на площадке возле «Дома-аквариума» шла программа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь же в полдень началось дог-шоу: собаки разных пород выполняли команды своих хозяев, а также демонстрировали забавные трюки. Хлынувший внезапно дождь не испугал участников – они продолжили свои выступления на радость зрителям. После шоу четвероногих артистов состоялся велозабег для дошколят. Детская программа включала конкурс рисунков на асфальте, мастер-класс по изготовлению картины из пластилина, спортивные состязания на воркаут-площадке. За участие в играх и конкурсах ребята получали купоны, которые потом могли обменять на бесплатное мороженое.

По сложившейся традиции состоялось чествование молодых семей, многодетных родителей и малышей, которые появились на свет накануне Дня семьи, любви и верности. Почетными гостями стали шесть золотых пар, которые прожили в браке уже более 50 лет. Им вручили благодарственные письма Законодательного собрания региона. Изюминкой праздника стала торжественная церемония бракосочетания молодой пары Металлургического района. Всего в ходе мероприятия были награждены 502 семьи.

– Мы с мужем в браке девять лет, у нас четырехлетняя дочка. На этом празднике впервые участвуем в номинации «Ромашковая свадьба». Наша семья дружная, активная, мы всегда вместе, часто бываем в этом парке, гуляем, – говорит жительница района Эля Парфентьева.

Напомним, начиная с 2008 года 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Этот праздник восходит к православной традиции и посвящен памяти святых муромского князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XII веке и стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Эту пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. Поэтому немало молодоженов стремятся заключить свой союз именно в этот день.

Фото автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»