Меню

Челябинцы проголосовали за ледовые городки

03.10.2019 16:10 - автор Виктория Олиферчук
Жители Металлургического района Челябинска выбрали площадки для будущих ледовых городков.
Челябинцы проголосовали за ледовые городки
Фото Дмитрия Куткина

Опрос проходил на портале электронных голосований «Активный житель 74», сообщает пресс-служба мэрии.

Свое мнение высказали около 800 жителей. Большинство из них (36%) считает самым подходящим местом для ледового городка сквер по улице Богдана Хмельницкого, 21% высказался за площадку возле Дома культуры ЧМК. Площадки у досугового центра «Импульс» и возле ДК «Сокол» в поселке Аэропорт набрали 17 и 5 процентов соответственно.

Комментарий:

– В начале декабря начнем монтаж городков на улице Хмельницкого и у ДК ЧМК. Здесь будут и традиционные горки, которые так любит детвора, и всевозможные фигуры сказочных героев, и, конечно, главная красавица – пушистая елка, – отметил глава Металлургического района Сергей Кочетков. – И все-таки постараемся найти средства и организовать для детей поселка Аэропорт свой городок. Хоть этот вариант и не набрал достаточного количества голосов, но поселок отдаленный и в центр района жителям выбираться проблематично.

Справочно:

Система электронных голосований «Активный житель 74» (opros.gosuslugi74.ru) – это сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно участвовать в управлении городом. Особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями.

Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»