Меню

Хрупкие, но сильные

08.03.2020 15:27
В администрации Курчатовского района в честь 8 Марта на торжественном приеме главы поздравили 60 женщин, внесших вклад в развитие района и страны.
Хрупкие, но сильные
В уютном зале администрации Курчатовского района накануне 8 Марта было шумно и радостно. В этот день сюда пришли женщины, которые каждый день трудятся на благо района: руководители образовательных, социальных, культурных, медицинских организаций, правоохранительных органов, а также председатели комитетов территориального самоуправления (КТОС). Самыми почетными гостями праздника были ветераны, прошедшие Великую Отечественную войну, а также труженицы тыла, отдавшие последующие годы на благо Курчатовского района.

IMG_2112 (1).JPG
– Здесь все свои, можем начинать, – с улыбкой обратился к представительницам прекрасного пола Сергей Антипов.
Свои – потому что районная администрация на контакте с общественницами и ветеранами постоянно, а не только в праздничный день. Неоспоримый факт: все председатели КТОСов – женщины. Все директора школ искусств Курчатовского района и большинство директоров школ – женщины. Дошкольное образование практически полностью держится на слабом поле. А кто придет к заболевшему малышу? Конечно же, женщина-педиатр. Женщины прекрасно справляются с непростой и ответственной работой, отнимающей немало времени и сил, при этом и за собой следят, и в доме уют поддерживают, и семье должное внимание уделяют. Когда все успевают? Этот вопрос им не раз задавали поздравлявшие их мужчины – сотрудники администрации и совета депутатов Курчатовского района.
– 8 Марта – праздник замечательный, красивый, добрый, светлый, – обратился к представительницам прекрасного пола глава Курчатовского района Сергей Антипов. – На хрупких женских плечах держится наш район: образование, здравоохранение, социальная защита, ЗАГС, общественные организации. Но не только. В силовых структурах: прокуратуре, полиции, службах судебных приставов – женщин тоже немало. Особо хочу отметить женщин-ветеранов. Они прошли все тяготы Великой Отечественной войны, но, несмотря на это, и сегодня в строю и принимают активное участие в жизни района.
С награждения ветеранов Великой Отечественной войны и тружениц тыла медалями и памятными подарками начался торжественный прием. Перечислим их: Августа Коваленко, Нина Чулкова, Мария Брускова, Саида Тяпкаева, Зоя Рябинина, Галина Ковалева, Валентина Еремина, Ульяна Токарева, Зинаида Кстюнева, Ямиля Миниахметова, Мария Шимановская, Ксения Новикова, Валентина Варлакова, Антонина Фурсова и Валентина Глухова.

IMG_2074.JPG
– Полтора года прожила у немцев в оккупации. Попали под расстрел, у нас был партизан, и мама нас спасла, – вспоминает Мария Федоровна Шимановская. – С 1953 года живу в Курчатовском районе. Была телефонисткой на почте, была кассиром – всем была! А последние 30 лет проработала в «Росгосстрахе».
Таких историй немало. Всех этих женщин объединяет то, что они живут активной жизнью района. Встречаются, общаются, чувствуют, что про них не забыли.
Именно общение, уникальная возможность коммуникации с жителями и участие в решении конкретных проблем мотивируют женщин – председателей комитетов территориального самоуправления, большинство из которых уже на пенсии.
– Я всю жизнь работала снабженцем, накопила огромный опыт общения с людьми, – вспоминает председатель КТОСа № 8 Людмила Михайлова. – И сейчас, благодаря общественной работе, я эти навыки не теряю. Хочется выразить искреннюю благодарность Сергею Васильевичу Антипову за концерт. Мы все были очарованы прекрасными номерами.
Концерт действительно удался на славу. Бархатные голоса вокалиста оперного театра Рустама Зайцева и солиста ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Николая Игнатьева покорили сердца всех, кто был гостем торжественного приема. А искрометные номера акробатического трио «Фокс» и шоу-группы «Неприкасаемые» добавили празднику юмора и веселья.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»