Меню

В Курчатовском районе прошел районный этап «Весны студенческой»

18.03.2020 12:03 - автор Ольга Яковлева
Март – время начала «Весны студенческой». Отборочные этапы проходят во всех районах города. Курчатовский район – особенный. Здесь постоянно проводятся молодежные мероприятия, поэтому все участники – студенты средних общеобразовательных учебных заведений друг друга знают и искренне поддерживают.
В Курчатовском районе прошел районный этап «Весны студенческой»
– Сегодня в этом зале собралась молодость Курчатовского района, – обратился к ребятам глава Курчатовского района Сергей Антипов. – Фестиваль «Весна студенческая» был и остается одним из лучших молодежных проектов. Когда-то я и сам был ее участником. А сегодня этот проект развивается с новыми силами, появляются новые традиции. За все прошедшие годы на «Весне студенческой» показывали свои таланты десятки тысяч юношей и девушек. Я желаю всем участникам достойно представить свои номера.
«Весна студенческая» не просто фестиваль, это еще и конкурс, у которого обязательно есть победители. Лучших выбирало компетентное жюри, в состав которого вошли лауреат международных и всероссийских конкурсов вокалистка Екатерина Воронова, модельер Элеонора Конырева, хореограф Анна Горшкова, замначальника управления по делам молодежи городской администрации Варвара Сычева и директор «Весны студенческой» в Челябинской области Светлана Калимуллина.

IMG_2386.JPG

В этом году формат праздника был выбран необычный – баттл. Творческие поединки проводились в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Оригинальный жанр». В каждой категории были свои яркие номера, совершенно непохожие друг на друга.

Утонченный и невероятно пластичный студент Челябинского колледжа индустрии питания и торговли Дмитрий Ким своим «Танго» разбил не одно девичье сердце. Остросовременный танец учащейся Челябинского юридического колледжа Кристины Силаевой буквально зажег зал, а этническая композиция студентки Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности Аделины Хакимовой «Бурзяночка» напомнила об истоках и традициях башкирского народа.

Несть числа было вокалистам. О чем только не пели девчонки, но больше всего, конечно же, о любви. Очень актуальной в преддверии 75-летнего юбилея Победы стала и тема Великой Отечественной войны. Военные песни, исполненные молодым поколением, правнуками воевавших, обрели новую силу звучания и новые смыслы. А лучшей на районном этапе по праву стала студентка Челябинского юридического колледжа Рушана Ялолитдинова с песней «Мы верим в любовь». На городской этап конкурса прошел ансамбль «Ровесник» из Челябинского дорожно-строительного техникума с композицией «Тень-тень».

Среди чтецов не было равных студенту колледжа индустрии питания и торговли Никите Котлярову. Прочитав «Письмо к женщине», он не только внутренне, но даже и внешне напомнил всем великого русского поэта Сергея Есенина.

IMG_2618.JPG

В номинации «Оригинальный жанр» яркое впечатление оставил театр мод «Шармэ» Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности. Направление «театр мод» на сегодняшний день настолько уникально, что стало визитной карточкой Курчатовского района. Начинающие модельеры «Шармэ» представили две коллекции – «Лун Шоу» и «Гжель», в которых мастерски совместили национальное и современное. «Лун Шоу» прошло на городской этап «Весны студенческой».

Без призов в этот день не остался практически никто. Ребята, пришедшие просто поболеть, тоже получили свою минуту славы, выходя на сцену наравне с победителями конкурсов за победу в номинации «Лучший комментарий», опубликованный в официальной группе администрации Курчатовского района и лучшее фото, выложенное в инстаграме. Как совершенно верно заметила одна из болельщиц, «Праздник – пушка, номера – огонь!».

Впереди еще более ответственный этап, городской. Нет сомнений, что Курчатовский район покажет себя достойно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»