Меню

День памяти и скорби

25.06.2020 13:45
В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. В этот день необходимо почтить память тех, кто пал за нашу Великую страну, и отдать честь тем, кто еще живы. 22 июня 1941 года была самая короткая ночь в истории нашей страны, ночь, пропитанная мужеством и болью.
День памяти и скорби
Минуло уже много лет с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны, но в человеческой памяти навсегда останутся события тех героических трагических лет.

В День памяти и скорби глава Металлургического района Сергей Кочетков возложил цветы и зажег «Свечу памяти» на мемориале Славы в память о тех героях, кто отдал жизнь за Родину.
— Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна, — считает Сергей Кочетков. — Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу. Наш долг — хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям. Всех, кто отдал свои жизни в Великую Отечественную войну, кто защищал каждую пядь земли, мы помним и чтим!
лож.jpg

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»