Меню

Это наша малая родина!

14.08.2020 15:20
Накануне юбилея Курчатовского района мы встретились с руководителем управляющей компании «ПЖРЭУ Курчатовского района» — предприятия, которое обслуживает больше половины жилого фонда Курчатовского района, Валерием Поликарповым.
Это наша малая родина!
— Валерий Владимирович, в названии предприятия, которым Вы руководите, есть слово Курчатовский. Это не случайно?

— Коллектив предприятия, в основе которого до сих пор работают ветераны, начал свою деятельность 37 лет назад, до образования в Челябинске нового, седьмого района — Курчатовского. И основной жилой фонд оказался территориально в Курчатовском районе. Поэтому ни у кого даже не было сомнений и вопросов, что в названии производственного предприятия будет название района. Мы стали старшим братом Курчатовского района.

— Как крепко переплелась деятельность УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» с жизнью района?

— Крепко! (Улыбается.) За три с половиной десятилетия мы общались и работали со всеми главами района. И всегда это были интересные конструктивные встречи, деловое общение, масса принятых решений и самое главное — много реальных совместных дел. В домах, которые мы обслуживаем, размещается много общественных организаций, структур дошкольного воспитания, комитеты территориального самоуправления, опорные пункты полиции. И все они идут к нам. Часто полномочий наших не хватало, но жители района были убеждены, что именно ПЖРЭУ им поможет и обязано помочь. И мы помогаем. По просьбе людей обращаемся в другие инстанции.

— Насколько широк диапазон обращений?

— Практически по всем вопросам жизнедеятельности людей в районе. До 2014 года районных депутатов не было. А городских депутатов они видели редко. Поэтому все со своими бедами шли в ЖЭК. Наши работники со спортсменами заливали катки во дворах, наши работники с полицией выходили на вызовы, в ЖЭКах проводились встречи любителей кошек и собак, в ЖЭКах и сейчас ведут прием ветеринары. В ссорах между соседями сотрудников ЖЭКа до сих пор хотят видеть третьим лицом, просят рассудить, помирить, разъяснить правду. Перечислять можно долго.

— Курчатовский район — это не только люди, но и среда, где люди работают и отдыхают. Вы вносите свою лепту?

— Кроме того, что мы планово у домов ставим новые лавочки, урны для мусора, новые детские песочницы, мы оказываем жителям домов большую помощь в подготовке документов для участия в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в Челябинске». На своем жилом фонде мы помогаем собственникам помещений в домах юридически правильно провести общие собрания, бесплатно изготавливаем проектно-сметную документацию. И таких дворов, кто к нам обратился за четыре года, — более сорока. Это очень большой объем работы. Но мы делаем.

— Часто встречаетесь с главой района Сергеем Антиповым?

— Как правило, это раз в неделю. Чаще всего я и мои заместители общаются с заместителями главы по своим направлениям. Мы принимаем участие во всех крупных районных мероприятиях, выборы это или благоустройство общественных территорий в районе — не имеет значения. Глава района, зная, что коллектив «ПЖРЭУ Курчатовского района» не подведет, всегда обращается к нам. А мы держим репутацию, выступаем надежным партнером.

— В августе 2020 года жители Курчатовского района отметят юбилейную дату со дня образования муниципального района. Что можете пожелать своим жителям и не только?

— Все городские и районные структуры нацелены жизнь людей в микрорайонах сделать лучше — комфортнее и безопаснее. Вся деятельность на это направлена. И нужно беречь все, что создается, все объекты благоустройства. Делайте замечания нерадивым и невоспитанным. Разъясняйте своим детям и внукам, что каждый год никто новые детские и спортивные комплексы во дворах ставить не будет.

Будьте активнее! Предлагайте главе района, народным избранникам свежие идеи по благоустройству Курчатовского района. Вас обязательно услышат и внесут ваше предложение на следующий год.

Поздравляю вас юбилеем нашего района, уважаемые земляки. Моя семья живет и работает в Курчатовском районе. Мы это ценим. Это наша малая родина!

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»