Меню

Новогодние мечты юных жителей Металлургического района начинают сбываться

29.12.2020 15:05
Металлургический район присоединился к благотворительной акции «Елка желаний».
Новогодние мечты юных жителей Металлургического района начинают сбываться
Новый год – время загадывать желания и получать подарки. Особенно верят в чудеса дети, а взрослые участники «Елки желаний» помогают им сбываться. Дети с ограниченными возможностями здоровья, ребятишки из многодетных семей, семей с очень скромными доходами, те, кому сегодня живется очень непросто, пишут письма Деду Морозу и верят, что их желание обязательно сбудется.

Всероссийская акция «Елка желаний» проходит уже в третий раз. В прошлом году по инициативе главы региона Алексея Текслера к ней присоединилась Челябинская область. А в этом году таких «елок» стало еще больше – акции проходят в муниципалитетах и районах Челябинска.

В минувшую пятницу «Елка желаний» стартовала в Металлургическом районе. В киноцентре «Импульс» елку украсили игрушками, в них – трогательные письма от детей Металлургического района к главному новогоднему волшебнику. Представители администрации, депутатского корпуса, крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса выбрали понравившийся праздничный шар, многие сразу поспешили выполнить детские желания. Глава района Сергей Кочетков выразил надежду, что к акции присоединятся другие предприниматели и подарят детям праздник.

– Это очень добрая акция. Радует, что число участников, желающих в роли Деда Мороза подарить ребенку немного внимания и заботы, увеличивается. А значит, у нас станет больше детей, чьи новогодние мечты исполнятся. Ведь каждый ребенок верит в чудо. Эту замечательную акцию в свое время анонсировал президент России. В Челябинске она проходит при поддержке губернатора Алексея Текслера и главы города Натальи Котовой. В нашем районе «Елка желаний» проходит впервые. Считаю, мы сможем выполнить желания наших юных жителей, которые находятся в трудной ситуации, – рассказал глава Металлургического района Сергей Кочетков.
 Нет описания.

Сергей Николаевич в прошлом году участвовал в «Елке желаний» и подарил ребенку его мечту – электромобиль. А на этот раз исполнит сразу три желания: юная жительница Металлургического района Оля написала письмо Деду Морозу и попросила подарки не только для себя, но и для своих сестренок. Подарки уже ждут девочек: акварельные краски – для Оли, фломастеры для скетчинга – ее сестре Маше, развивающая игрушка – для маленькой Саши.

Отметим, ранее глава района принял участие в еще одной благотворительной акции «Снеговики-добряки» и передал деньги для детей, которые борются с тяжелыми заболеваниями.

К акции «Елка желаний» в Металлургическом районе присоединился депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он выбрал красивый шар, в нем обстоятельное письмо от мальчика Феди. Его желание – научиться работать с электрической 3D-ручкой. А еще у Федора два брата и сестра, которые тоже будут рады подаркам от новогоднего волшебника.

Нет описания.
– Поработаем с Дедушкой Морозом и, я уверен, исполним все желания, – улыбнулся парламентарий.


Депутат Законодательного собрания области Алексей Денисенко выбрал шар с желанием 17-летней Жени. Девочка передвигается на коляске и телефон для нее – незаменимая вещь. Но, к сожалению, он сломался. К Новому году Женя получит хороший смартфон.

Надо сказать, многие ребята «заказывают» Деду Морозу смартфоны, планшеты, игрушки. Но есть и необычные желания. Например, руководителю одного из промышленных предприятий предстоит подарить девочке возможность быстрых спусков на горных лыжах с горы. Аня очень любит зиму и хочет участвовать в программе «Лыжи мечты». Это программа для особых детей. Но одна тренировка стоит 1500 рублей. Аня с мамой попросили доброго новогоднего волшебника подарить им шесть занятий. Семиклассница Ирина попросила подарок не только для себя, но и для своей бабушки, которая очень любит сладости.

Нет описания.
– «Елка желаний» – важный социальный проект, и в нашем районе он должен стать ежегодным. Мы дарим радость детям, которым каждый день приходится преодолевать трудности, видим их счастливые лица, слезы радости на глазах родителей – ведь им тоже приходится нелегко. Конечно, такая поддержка не решит всех проблем, но хотя бы на миг подарит положительные эмоции, – обратил внимание председатель совета депутатов Металлургического района Алексей Четвернин.

К первой районной «Елке желаний» присоединилось 27 человек. Но подарков будет гораздо больше. Ведь во многих елочных шариках несколько желаний: авторы писем Деду Морозу заботятся не только о себе, но и о братьях, сестрах и даже бабушках. До Нового года юные жители Металлургического района получат

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»