Меню

В Курчатовском районе – новая традиция: конкурс «Человек года»

23.04.2021 13:28
Торжественное мероприятие прошло в достаточно уютном и одновременно вместительном, прекрасно оснащенном технически актовом зале Образовательного центра № 5. Здесь на высоком уровне поставлены звуковые и световые эффекты.
В Курчатовском районе – новая традиция: конкурс «Человек года»
Но перед началом основного события, как водится на светских мероприятиях, фуршет, музыка. Гости и номинированные на победу конкурсанты в ожидании обмениваются впечатлениями. Во всем чувствуется праздничное настроение. Впрочем, не без тревожной нотки – интрига разливается в воздухе: кто именно станет абсолютным победителем в своей номинации?
Скоро узнаем, а пока беседуем в режиме блиц-интервью с участниками церемонии.

Ирина Жукова, учитель школы № 45 рассказала «ВЧ»:
– Я впервые участвую в таком конкурсе. Но до этого мне приходилось участвовать в конкурсах на всероссийском уровне. На этот раз мне пришлось представить свой опыт работы, показать свои заслуги на профессиональном поприще. А уже комиссия оценивала мои преимущества перед другими конкурсантами. Признаюсь, я скромный по характеру человек. Мне это как-то не очень удобно. Я преподаю в школе информатику и математику. Знаю, что нас пригласили сюда как победителей конкурса. Мы все номинированы как «Человек года». А суперпобедителя объявят по выбору жюри.


Татьяна Силантьева, учитель начальных классов школы № 152
призналась, почему стала участником конкурса:
– Администрация школы предложила. Я не отказалась поучаствовать в конкурсе «Человек года». Требовалось описать опыт работы, что я делала за все свои годы. Люблю детей, делаю все, чтобы им было хорошо, чтобы они учились хорошо, чтобы им было комфортно не только во время учебы, чтобы они умели общаться, дружить.

Позиция администрации Курчатовского района, как организатора конкурса, понятна. Это официально заявлено: конкурс «Человек года – 2020» проводится с целью развития гражданского общества, социального партнерства, общественного и профессионального признания представителей организаций и учреждений. Районный конкурс способствовал тому, что трудовые коллективы выдвинули для участия в нем своих лучших сотрудников.

Глава Курчатовского района Сергей Антипов, обращаясь к участникам церемонии, сказал:
– Приветствую всех на этом замечательном мероприятии, где мы сегодня подводим итоги районного конкурса «Человек года – 2020». Действительно, наш Курчатовский район развивается, благоустраивается. Но в первую очередь он богат нашими жителями, теми, кто работает в организациях и на предприятиях. Особое внимание мы уделяем работникам бюджетной сферы. Наш конкурс проходил в пяти номинациях. И все победители – представители бюджетной сферы.

Сергей Васильевич при этом отметил, что для реализации конкурса была проведена очень большая организаторская работа. Был создан оргкомитет, а руководители организаций представляли своих кандидатов. Для этого было создано голосование в группе «Курчатовский район города Челябинска» в соцсети «ВКонтакте», где каждый мог высказать свое мнение. Оргкомитет учел эти голоса, когда определялись победители.

Председатель совета депутатов Курчатовского района Винера Давлетханова раскрыла «секреты» закулисья конкурса:
– Совет депутатов всегда выступает за любые инициативы, проекты, которые касаются жизнедеятельности Курчатовского района. Признаюсь, в оргкомитете шло бурное обсуждение, как выбрать достойнейшего из достойных. Это очень сложно. Ведь оценку давали жители Курчатовского района. А итог пришлось подводить оргкомитету.

В свою очередь заместитель председателя регионального Заксобрания Владимир Павлов поздравил участников конкурса и отметил:
– Особенно приятно вас сегодня приветствовать, потому что такой конкурс – замечательный почин, который пока является уникальным в нашей области. Сегодня номинируются педагоги, медики, полицейские, работники соцзащиты и дошкольных учреждений. На них каждый день ложиться большая ответственная работа. А прошедший год был сложным, потребовавшим чрезвычайных усилий. Но вы справились. Поздравляю вас с этим.
23_Человек года. Курчатовский р-он_Юлия Боровикова.jpg

На сцену пригласили номинантов. Чтобы узнать имя победителя, вскрывали конверт, совсем как на вручении «Оскара». И вот момент, ради которого собрались все эти нарядные люди, настал.

В номинации «Лучший работник социальной защиты» суперпобедителем стала Юлия Коротовская.

На номинацию «Лучший воспитатель детского сада» номинированы: Валерия Богданова, Анна Бутенко, Лилия Юсупова, Наталья Меньщикова. А суперпобедителем стала Мария Гракова».

В номинации «Лучший участковый уполномоченный» заявлены: Вадим Мотькин и Руслан Абдуллин. Он и стал суперпобедителем.

Лучшей в номинации «Лучший медицинский работник» названа Дарья Галимова.

А в номинации «Лучший классный руководитель» оказались сразу 11 педагогов Курчатовского района. Назовем их: Инна Аноскина, Светлана Егорова, Ирина Жукова, Ольга Лапина, Татьяна Розеватова, Татьяна Силантьева, Юлия Соколова, Анна Уфимцева, Светлана Чернова, Лариса Шахматова. Суперпобедителем в этой номинации признана Елена Чинкова.

Всем номинантам и суперпобедителям вручили подарки, дипломы и благодарственные письма от районной администрации, гордумы и Заксобрания.

Отметим, что вся церемония награждения получилась как шоу, в котором приняли участие музыкальные и хореографические коллективы, известные артисты.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»