Меню

В новый год — с новыми тарифами

04.12.2006 00:00 228 (10616)
На прошлой неделе городская дума рассмотрела и утвердила тарифы жилищно-коммунального хозяйства на будущий год. Решение коснется тех людей, которые проживают в квартирах муниципального жилого фонда или не определились со способом управления. Таких в нашем городе 40 процентов...

На прошлой неделе городская дума рассмотрела и утвердила тарифы жилищно-коммунального хозяйства на будущий год. Решение коснется тех людей, которые проживают в квартирах муниципального жилого фонда или не определились со способом управления. Таких в нашем городе 40 процентов. Остальные должны определиться с тарифами на общем собрании жильцов.

Городская дума утвердила 17-процентную индексацию тарифов на коммунальные платежи. Сергей Комяков, председатель Челябинской городской думы, пояснил, что в прошлом году рост тарифов составил более 17 процентов, а два года назад — около 25.

— Таким образом, горожане будут платить в следующем году за жилищные услуги на 17 процентов больше, — говорит Сергей ОБРАЗЦОВ, председатель Единого тарифного органа по Челябинской области. — По области рост тарифов составит 19 процентов на коммунальные услуги и 17 процентов — на жилищные.

В соответствии с приказом федеральной службы Единый тарифный орган Челябинской области утвердил повышение платы за отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ и электричество на 15 процентов.

Первый вице-мэр города Сергей Давыдов рекомендует собственникам жилья участвовать в собраниях выбранной формы управления, иначе тарифы будут установлены при помощи заочного голосования.

В каждую квартиру принесут договор о предоставлении услуг, и свое несогласие со стоимостью некоторых из них можно будет выразить только путем составления протокола разногласий, подписанного более 50 процентами собственников жилья этого дома. Несогласие нескольких жителей рассматриваться не будет.

Также были утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в городе Челябинске. Для разработки новых данных была создана специальная рабочая группа, которая провела независимую экспертизу. В следующем году норматив платы за воду для большинства челябинцев фактически останется на прежнем уровне.

Антонина ВЛАСОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»