Меню

«Роснефть» подешевела в первый день торгов

20.07.2006 00:00 132 (10520)
Акции нефтяной госкомпании «Роснефть» в первый день торгов на бирже РТС подешевели на два процента — до 7,42 доллара за бумагу...

«Роснефть» подешевела в первый день торгов

Акции нефтяной госкомпании «Роснефть» в первый день торгов на бирже РТС подешевели на два процента — до 7,42 доллара за бумагу. Акции выглядели хуже рынка, поскольку индекс РТС за день опустился только на 1,69 процента.

Похожим образом вели себя трейдеры и на Лондонской бирже. Здесь каждая бумага «Роснефти» была оценена в 7,41 доллара, что на 1,9 процента ниже цены размещения. За день торгов на классическом рынке РТС с акциями «Роснефти» было заключено 62 сделки на сумму 4,8 миллиона долларов.

А на Лондонской бирже состоялось 366 сделок на общую сумму 172 миллиона долларов. По мнению экспертов, ценные бумаги начнут рост только через несколько недель, когда изменится общее настроение инвесторов на мировых рынках.

Мобильный рынок близок к насыщению

В первом полугодии 2006 года продажи мобильных телефонов в России сократились на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Об этом говорится в отчете, представленном «Евросетью». Крупнейшими поставщиками мобильных телефонов на российском рынке в январе — июне стали Nokia (26,5 процента), Samsung (19,8 процента), Motorola (17,3 процента). Далее по убыванию популярности идут Siemens, Sony Ericsson и LG.

А вот компания Panasonic не так давно объявила о прекращении поставок мобильных телефонов в нашу страну. Но еще какое-то время россияне этого не почувствуют. Модели из старых партий пока есть на складах дилеров.

На «Оку» поставят новый двигатель

«Ока» подорожает более чем на 20 тысяч рублей. Причина — новый трехцилиндровый китайский двигатель объемом один литр, соответствующий стандартам «Евро-2».

После вступления в силу экологического закона производство «Оки» на заводе микролитражных автомобилей (ЗМА) было свернуто. По-другому поступил Серпуховский автозавод. Уже осенью он выпустит на рынок «Оку» с китайским двигателем, удовлетворяющим «Евро-2».

Первая партия — 180 силовых агрегатов для обновленной «Оки» — поступит на СеАЗ в августе. Всего же в 2006 году контрактом предусмотрена поставка шести тысяч двигателей. А на следующий год уже 25 — 28 тысяч. Кроме того, модификация «Оки-11116» будет комплектоваться совершенно новой панелью приборов и характеризоваться улучшенным интерьером.

В экстерьере машины также произойдут некоторые изменения. Естественно, не останется прежней и цена автомобиля. По предварительным прогнозам, стоимость обновленной «Оки» вырастет минимум на 600 — 800 долларов.

Подготовила Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»