Меню

ГАЗ создает правление

11.05.2006 00:00 83 (10471)
Генеральный директор «Группы ГАЗ» Максим Авдеев уходит со своего поста...

Генеральный директор «Группы ГАЗ» Максим Авдеев уходит со своего поста. Должность гендиректора будет упразднена, вместо нее в компании создадут новый орган — правление. Его главой станет гендиректор ОАО «Русские машины» Петр Золотарев, а Авдеев будет его заместителем.

Максим Авдеев стал уже третьим гендиректором «Группы ГАЗ», который продержался на своем посту чуть более года. В качестве возможных причин отставки аналитики называют отсутствие у компании четкой стратегии развития, которую команда Авдеева так и не смогла выработать за время своей работы. Кроме того, руководство «Базового Элемента», которому принадлежит «Группа ГАЗ», было недовольно тем, что Авдеев не обратился к государству с предложением инвестировать новые проекты из средств инвестфонда, как это сделали менеджеры «АвтоВАЗа».
«Группа ГАЗ» была образована в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто». В ее состав входят Горьковский автомобильный завод, Павловский автобусный завод, Голицынский автобусный завод, автозавод «Урал» и другие предприятия.

Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»