Меню

1,2 миллиарда кв.метров дорог построят и отремонтируют в Челябинске в этом году

05.07.2018 16:20 - автор Сергей Таран
В Челябинске полным ходом идут строительно-дорожные работы. Темпы фрезеровки дорожного полотна и укладки новых слоев асфальто-бетона высокие. Причем дорожники ведут работы либо ночью, либо только отдельным полосам, стараясь не перекрывать движение полностью — город должен жить в привычном ритме.
1,2 миллиарда кв.метров дорог построят и отремонтируют в Челябинске в этом году
В нынешний «высокий сезон» по программе «Безопасные качественные дороги» федеральный бюджет выделил нашему городу 700 миллионов рублей. Средства направлены на основные магистрали города и дороги новых микрорайонов.

В планах полностью завершить обновление дорожного полотна на проспектах Ленина, Победы, Комсомольском. Этим летом зайдут дорожники на улицы Красная, Энгельса, Красная, Мраморная, Морская, Блюхера, а также автодорога «Меридиан» и на аэропорт. Всего предполагается отремонтировать более 900 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия.

В новых микрорайонах будет вестись активная работа по строительству дорог, без которых очень сложно жить. Так в поселке Чурилово в текущем году запланировано строительство тех объектов. Улица Трашутина превратится в магистраль районного значения. Весь Завершатся работы по улице Зальцмана,Тепличной и в продолжении Эльтонской -2.

В микрорайоне Парковый-2 еще в прошлом году дорожники проделали большую работу. Сделаны опорные магистрали — улица Петра Столыпина и улица Петра Сумина. Но остались элементы объектов, которые в этом году надо доделать. На улице Столыпина появится шесть остановочных пунктов. Будет завершены система освещения и благоустройство улиц.

remont.jpg

А в микрорайоне Парковый в прошлом году сделали основную часть дороги к новостройкам вместе с ливневой канализацией, которая позволила обеспечить сброс водоотведения, в том числе и грунтовых вод, со всего этого микрорайона. И начнется строительство дороги по улице Шмакова.

-Есть целая программа, которую мы должны выполнить по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, - отметил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Из основных опорных объектов - третья очередь развязки по улицам Братьев Кашириных — Труда — Свободы. Работы идут по графику. И в этом году объект будет завершен. Помимо этого мы сегодня готовим основные гостевые маршруты. Завершено строительство второй части дороги в аэропорт. Первую сделали еще в прошлом году от Бродокалмакского тракта до поворота в Металлургический район. В этом году проезжая часть дороги полностью отремонтирована. Полностью отремонтированы улицы Морская, Мраморная и путепровод в районе Мечел-кокс.

В городской программе предусмотрено продолжение работ по улице Енисейской. Это важное соединение Копейского шоссе с выходом на улицу Линейную. В этом году наша задача - дойти до Южной проходной бывшего завода им. Серго Орджоникидзе.
В этом сезоне завершится строительство улицы Бобруйской с пешеходным тротуаром возле Одигитриевского монастыря, где пруд «Девичьи слезы». Дорога пройдет до микрорайона «Ленинские высоты».

По словам Владимира Алейникова, на сегодняшний день уже выполнены работы на площади 260 тысяч квадратных метров.

Сейчас ведутся работы на Свердловском проспекте. Здесь еще предстоит 120 тысяч квадратных метров сделать. Уже дотянуты три полосы дотянуты до Комсомольского проспекта. За неделю Свердловский закончат. Со вторника начнут фрезеровать Проспект Победы. И дорожники выйдут на проспект Ленина. Здесь предстоит пройти около 80 тысяч квадратных метров.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»