Меню

Для строительства конгресс-холла «Таганай» привлекут госгарантии на сумму 1 млрд. рублей

31.07.2018 15:29 - автор Александр Патритеев
Сегодня депутаты Заксобрания провели внеочередное заседание. Центральным вопросом стала подготовка к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Южноуральские парламентарии поддержали внесенный губернатором Борисом Дубровским законопроект, предусматривающий государственную гарантию инвестору для завершения строительства конгресс-холла «Таганай».
Для строительства  конгресс-холла «Таганай» привлекут госгарантии на сумму 1 млрд. рублей
С 22 по 24 июля в южноуральской столице прошел визит облетной группы, которая определила основную площадку проведения саммитов в 2020 году. Такой площадкой стал конгресс-холл «Таганай» на улице Труда.
Как отметил министр экономического развития региона Сергей Смольников, это серьезный инвестиционный проект, общая сумма вложений составит порядка 2 млрд 670 млн рублей. На сегодняшний день освоено примерно 25% строительно-монтажных работ, частным инвестором вложено 700 миллионов рублей.

- Дело в том, что у инвестора возникла сложная ситуация с оборотными средствами, поэтому он принял решение привлечь банковский кредит, - пояснил Смольников парламентариям. – Для того чтобы банк принял положительное решение и чтобы оптимизировать процентную ставку, инвестор обратился за помощью к губернатору о выдаче государственных гарантий на сумму в 1 миллиард рублей.

Министр обратил внимание, что исполнение госгарантии наступает только в том случае, если инвестор окажется в ситуации дефолта. Таким образом, выделение дополнительных средств из областного бюджета законопроект не предполагает, но лишь предусматривает корректировку программы областных государственных гарантий на 2018 год.

- Уверен, что губернатор со своей командой очень внимательно и ответственно подошел к расчету средств, которые область берет под свою гарантию, и предпринял все меры, чтобы исключить саму возможность дефолта, - подчеркнул спикер регионального парламента Владимир Мякуш.
Парламентарии поддержали проект закона, приняв его в первом и третьем чтениях.  

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»