Меню

Готовь грейдер летом. Депутаты вручили коркинцам ключи от автогрейдера

07.08.2018 16:30 - автор Александр Патритеев
В понедельник на Комсомольской площади в Коркино состоялась торжественная приемка многофункционального грейдера, о приобретении которого жители частного сектора не так давно попросили депутатов Законодательного собрания.
Готовь грейдер летом. Депутаты вручили  коркинцам ключи от автогрейдера
В мероприятии приняли участие спикер областного парламента Владимир Мякуш, депутаты Законодательного собрания по Коркинскому избирательному округу Николай Янов и Марина Поддубная (все – фракция «Единая Россия»). Именно к своим депутатам и обратились жители Коркино в конце прошлого года с просьбой помочь городу в приобретении столь нужной коммунальной техники.

 - Я живу в частном секторе, где отсутствие такой техники чувствовалось особенно остро, - рассказывает жительница Коркино Татьяна Мусина. – Зимой постоянные сугробы, что замедляло движение хоть на машине, хоть пешком. Улицы, конечно, убирались, но для этого, безусловно, требовалось больше усилий.

1 (13).JPG

При поддержке председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша и губернатора Бориса Дубровского в марте из областного бюджета было выделено 3,5 миллиона рублей. Еще 2,5 миллиона поступили из бюджета Коркинского района. Таким образом, благодаря софинансированию был приобретен автогрейдер (между прочим, отечественного производства). Техника специально предназначена для выполнения крупных объемов работ по перемещению грунта, его рыхлению, укладке, формированию кюветов и насыпей, ну и, конечно, для уборки снега.

 - Сегодня Коркино получает грейдер, который будет поддерживать в порядке улицы. Сподвигли к этому сами жители города, - отметил парламентарий Николай Янов. – Действительно, в рамках депутатских приемов, особенно в частном секторе, жители говорили, что зимой дороги с трудом чистятся, в осенне-весенний период не грейдируются ямы и канавы. Надеюсь, с появлением такой техники в Коркино будет порядок на дорогах. Могу заверить, что депутаты Законодательного собрания всегда готовы поддержать инициативы жителей.

1 (29).JPG

Это подтвердил и Владимир Мякуш, подчеркнув, что главное здесь – инициатива самих жителей, которую поддержали органы власти разного уровня.
- Не зря гласит пословица, что всем миром любая проблема решается легче, - заметил спикер областного парламента. – Хотел бы сказать, что здесь первоочередную роль играют проекты партии «Единая Россия». Так, проект «Городская среда» как раз направлен на то, чтобы создавать во всех уголках Челябинской области комфорт и уют. Действительно, этот партийный проект активно реализуется в нашем регионе. Однако он получает более высокий статус, становясь государственным проектом по инициативе президента России Владимира Владимировича Путина.
 
Ключи от грейдера Владимир Мякуш торжественно вручил главе Коркино Дмитрию Гатову, который заверил, что благодаря такой технике пятьдесят восемь улиц и переулков частного сектора (это порядка 40 км дорог) будут выглядеть должным образом. В свою очередь Дмитрий Гатов передал ключи непосредственно водителю Борису Сергееву, который, как говорится, пустил первый дым, заведя автогрейдер под общие аплодисменты.

1 (36).JPG

 Добавим, в рамках визита в Коркино председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш не ограничился лишь торжественным поводом, а осведомился о рабочих моментах. Речь, в частности, о требующем ремонта тротуаре, который ведет к зданию управления социальной защиты и управления культуры города. Из областного бюджета на новый тротуар (он будет выложен плиткой) выделено 500 тысяч рублей. Работы должны быть проведены уже в этом году. Кроме того, еще 400 тысяч рублей Коркино получило в рамках софинансирования на установку корта для игры в хоккей. К слову, на сегодняшний день здесь нет ни одного городского хоккейного корта.


Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):
- В Челябинской области активно реализуется проект «Городская среда». В рамках проекта мы собирали предложения южноуральцев, и многочисленные обращения коркинцев касались именно приобретения грейдера. Сегодня по инициативе партии «Единая Россия» он приобретен. Уверен, что эта техника поможет создать на улицах города необходимые условия для комфорта и уюта жителей. Но думаю, что это только начало. Необходимо смотреть в будущее: нужен ремонт дорог, озеленение. Над этим должны работать местное отделение партии «Единая Россия», глава Коркино, депутаты. В свою очередь мы вместе с губернатором Борисом Дубровским готовы оказывать помощь, продолжая реализовывать наказы избирателей в рамках уже государственного проекта «Городская среда».

Фото - Людмилы Потаповой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»