Меню

НПО «Радиотехнические системы»: ИТ помогут посадить самолет даже в сильный туман

10.08.2018 15:13 - автор Надежда Медведкина
Для жителей Урала слова «передовое производство» прежде всего вызывают мысль о крупном заводе, где ежедневно отливаются тонны металла. Но это не обязательно так: научно-производственное объединение «Радиотехнические системы» расположено в самом центре Челябинска, однако не привлекает внимание дымом и выбросами. Здесь идет более тонкая работа. Сегодня инновационное предприятие осмотрели губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев.
НПО «Радиотехнические системы»: ИТ помогут посадить самолет даже в сильный туман
НПО «РТС» производит аппаратуру систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Это та техника, без которой не может обойтись ни один аэродром. Круг клиентов предприятия велик: в их числе Росавиация, Роскосмос, достаточно крупные поставки осуществляются в ближнее зарубежье, а прямо сейчас ведутся переговоры по поводу закупки оборудования с Бутаном.

b701e72a5134f0b050d726f1af3f537c.jpg

Правда, в челябинском аэропорту Баландино используют технику от другого производителя.
- Будь там ваши системы — вчера самолеты смогли бы сесть? - напрямик спросил главу предприятия губернатор Борис Дубровский. Накануне был сильный туман, и несколько самолетов из Баландино пришлось отправить в другие аэропорты. Генеральный директор НПО «РТС» Александр Долматов подтвердил, что на предприятии в том числе производятся системы, которые позволяют произвести посадку буквально вслепую. Возможно, это покажется особенно интересным в контексте приближающихся саммитов ШОС и БРИКС: тогда Челябинску придется встречать много гостей.

Также Борис Дубровский обсудил с руководителем предприятия вопрос расширения производства: сейчас помещения для НПО «РТС» заметно тесноваты, ощущается нехватка инфраструктуры. Губернатор отнесся к этим проблемам с большим вниманием.

187a39a9b9af8b0fd676da76c9939a68.jpg

 - В наших интересах, чтобы подобные предприятия на территории Челябинской области формировали свой потенциал, росли и развивались, - отметил Борис Дубровский. - Для этого, конечно, нужны специалисты. Я сейчас переговорил с сотрудниками — радует, что многие из них заканчивали вузы Челябинска, Челябинской области. Мы можем обеспечить кадровый потенциал. А значит, можем осуществлять задачу, которую ставит президент: с помощью информационных технологий сделать нашу жизнь комфортнее.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»