Меню

Челябинские депутаты утвердили городской бюджет

18.12.2018 14:31 - автор Александр Патритеев
Сегодня, 18 декабря, на внеочередном заседании городской думы депутаты приняли бюджет Челябинска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.
Челябинские депутаты утвердили городской бюджет
Планируемый объем доходов в следующем году составит порядка 33,5 млрд. рублей; в 2020 году – 32 млрд. рублей; в 2021 году – 34 млрд. рублей. Расходы в эти три года будут исчисляться в размере 34, 33 и 34,6 млрд. рублей соответственно. Традиционно больше всего тратить будем на социальные сферы – образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру. Например, в 2019 году на эти отрасли запланировано направить 84,3% расходов, или 28,7 млрд. рублей.

Однако, по всей видимости, эти цифры далеко не последние для челябинского бюджета. Изменения в сторону увеличения могут произойти в связи с областными трансферами.

IMG_6476.jpg

- Это касается подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, на приведение города в порядок, на благоустройство по программе «Реальные дела», которую поддерживает губернатор Борис Александрович Дубровский, - прокомментировал председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. – В целом бюджет города социально ориентирован. Мы умышленно принимаем небольшой дефицит и надеемся, что покроем его из дополнительных доходов, чтобы бюджет был сбалансирован, чтобы все социальные обязательства были исполнены.

Отметим, что заседание южноуральского парламента, на котором планируется принять областной бюджет во втором и третьем чтениях, состоится завтра, 20 декабря.

Фото - Дмитрия Куткина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»